Я очень люблю блюда, которые готовятся порционно, это удобно.
Листая (уже достаточно старую) кулинарную книгу нашла рецепт печёных яиц очень захотелось попробовать.
Приготовив несколько раз, экспериментируя с временем приготовления решила поделится с Вами.
✅ Я даже не сомневаюсь Вы вкусно готовите блюда из яиц, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. И если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про этот способ приготовления.
Исходный способ приготовления также оставлю.
Сколько использовать яиц, это зависит от того, сколько человек надо накормить, в общем количество яиц на Ваше усмотрение.
Духовку ставим разогревать на максимальную температуру, у меня 250 градусов.
Для рецепта удобно использовать формы для выпечки кексов. Я их смазала растительным маслом и в каждую вылила по - одному яйцу.
Добавила соль и перец по вкусу.
Кусочками фольги накрыть формы сверху.
Залить горячей водой, немного.
Отправляем форму для выпечки и маленькими формочками в духовку. Если при 250 градусах держать формы в духовке 10 минут, за это время в моей духовке яйцо полностью готовится. Но это зависит от духовки, кому-то может понадобится меньше времени.
Формочки бывают разные: сердечки, цветочки и если использовать такие формы, то завтрак получится особенно красивым и аппетитным.
Если формы держать в духовке 5 минут, получается яйцо с жидким центром, что тоже удобно и быстро.