Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Приготовила печёные яйца по рецепту из старой книги. Завтрак за несколько минут (теперь часто так готовлю)

Я очень люблю блюда, которые готовятся порционно, это удобно.

Листая (уже достаточно старую) кулинарную книгу нашла рецепт печёных яиц очень захотелось попробовать.

Приготовив несколько раз, экспериментируя с временем приготовления решила поделится с Вами.

✅ Я даже не сомневаюсь Вы вкусно готовите блюда из яиц, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. И если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про этот способ приготовления.

Исходный способ приготовления также оставлю.

Сколько использовать яиц, это зависит от того, сколько человек надо накормить, в общем количество яиц на Ваше усмотрение.

-2

Духовку ставим разогревать на максимальную температуру, у меня 250 градусов.

Для рецепта удобно использовать формы для выпечки кексов. Я их смазала растительным маслом и в каждую вылила по - одному яйцу.

-3

Добавила соль и перец по вкусу.

-4

Кусочками фольги накрыть формы сверху.

-5

Залить горячей водой, немного.

-6

Отправляем форму для выпечки и маленькими формочками в духовку. Если при 250 градусах держать формы в духовке 10 минут, за это время в моей духовке яйцо полностью готовится. Но это зависит от духовки, кому-то может понадобится меньше времени.

-7

Формочки бывают разные: сердечки, цветочки и если использовать такие формы, то завтрак получится особенно красивым и аппетитным.

-8

Если формы держать в духовке 5 минут, получается яйцо с жидким центром, что тоже удобно и быстро.

-9