Найти в Дзене
YouLenta

Очень ленивые вареники

Поесть я люблю, а готовлю плохо. Точнее, так говорит шеф-повар ресторана и по совместительству мой муж. На кухне колдует всегда он, и очень удивляется одному факту. Краны в доме не текут, полки не болтаются и бытовая техника не ломается. Ему удобнее не видеть меня с молотком, шуруповертом и прочей прелестью в руках.

Вчера он обрадовал меня новостью о своем отъезде на какой-то конкурс. И не куда-нибудь, а в саму Италию. Умереть голодной смертью я не боялась. Картошку пожарить могу и с полуфабрикатами отлично нахожу общий язык.

Рабочий день в офисе закончился очень поздно. Намерение зайти в маркет вылетело из головы, так дома меня всегда ждало что-то вкусненькое. В квартире я обнаружила две голодные кошачьи морды и практически пустой холодильник. Из его недр удалось выудить пару яиц и немного творога.

Кошачьи морды получили долгожданный корм. Со мной дело обстояло гораздо хуже. Время приближалось к ночи, и в ближайший маркет идти было лень. Муж по телефону ответил кратко: «Мука есть. Делай вареники с творогом. Конец связи».

Финал наступит ему, когда вернется! От картины прилежной хозяюшки, которая второй час лепит вареники, стало тоскливо. На помощь пришел Гугл. Я вбила в поисковую строку дивную фразу: «Творог есть. Готовить некогда. Есть охота». Планшет недоуменно сверкнул монитором и выдал рецепт ленивых вареников.

Инструкция радовала своей простотой и краткостью. Кошачьи морды также с любопытством уселись рядом наблюдать, как хозяйка начнет истязать продукты. К тому же их привлек творог, который они решили срочно спасать в своих бездонных животах.

Рецепт составлял однозначный жлоб, так как в нем числилось одно яйцо. Пяток будет в самый раз. Далее пришлось почесать затылок над творогом. Домашний он или нет, сухой или мокрый? Я еще такими мелочами голову не забивала. Зернистый творог рекомендовалось протереть. Ха! Пусть моется тот, кому лень почесаться. И так сойдет!

К 200 г творога (мерила крепко на глазок) полетели соль и сахар. Оставалась мука в количестве 3 ст. ложек. Они там от жадности озверели, что ли? В миску я, щедрая русская душа, плюхнула 3 стакана муки.

Полученный состав отчаянно не хотел перемешиваться. Пришлось дробить его миксером. При сносном результате нарезанные на порции вареники отправились в кипяток. Муж-кулинар потом орал: «Ты бы лучше в кастрюлю бабушкины калоши сунула! И по размеру, и по мягкости разницы бы не заметила!»

Вареники следовала держать в кипятке 5 минут, но время меня не поджимало. Точнее, кулинарный шедевр упорно не желал всплывать. Что обычно с легкостью всплывает? Значит, блюдо предстоит знатное.

Через полчаса коты отправились спать на диван, и я сама отчаянно зевала. Горячее сырым не бывает. При помощи ножа мне удалось отлепить порционные куски от кастрюли. Кто назвал их ленивыми варениками?! Это просто тунеядцы, которые не прожевать! Однако забивать ими гвозди было вполне реально. Пообещав подумать об этом завтра, я перед сном подложила одну кошачью морду под голову, а вторую под ноги.

Еда
6,93 млн интересуются