Найти тему
Микс Рецептов

Курочка в духовке "Капрезе"- пальчики оближешь. Идеальное блюдо по-быстрому к празднику или на ужин.

Оглавление

Всем огромный привет. Сегодня буду запекать куриную грудку с ломтиками помидора и сыра. Получается очень вкусное и полезное блюдо, готовится буквально за 30 минут в духовке. Курица получается сочная и очень вкусная.

Рецепт:

  • куриная грудка - 800 г. (4 шт.)
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр (твёрдый, мягкий или моцарелла) ~ 150 г.
  • паприка - 0,5 ч.л.
  • соль, чёрный молотый перец, чеснок - по вкусу

Как готовить:

Шаг 1. Куриную грудку я предварительно помыла и насухо вытерла. Теперь по всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 сантиметра. Примерно у нас получится где-то 5-6 надрезов.

-2

Шаг 2. Теперь каждый из кусочков нам нужно посолить и поперчить. Так же добавляем паприку и гранулированный чеснок.

-3

Шаг 3. Сыр режу на тонкие ломтики. Помидоры режем колечками. Если вдруг у вас целые кольца помидора не будут помещаться в надрез, то разрежьте помидор пополам.

-4
Я буду использовать обычный сыр вместо сыра "Моцарелла", вы можете тоже использовать твердые, моцареллу или любой мягкий сыр - это на ваш выбор.

Шаг 4. Теперь в каждый надрез помещаем ломтик сыра и ломтик помидора. Можете ещё добавить туда листик базилика.

-5

Шаг 5. Теперь на смазанный растительным маслом противень выкладываем аккуратненько нашу грудку и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.

-6

Вот такая вот вкусная запеченная сочная курочка "Капрезе" у нас получилось, буквально пол часа и всё готово. Потрясающий аромат. Помидор дал сочности нашей куриной грудке, а сыр расплавится и появится аппетитная золотистая корочка.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже:

#еда #рецепты #капрезе #куриная грудка в духовке #микс рецептов