Ингредиенты:
200 г шампиньонов или других грибов;
½ столовой ложки растительного масла;
2 зубчика чеснока;
Небольшой кусочек имбиря;
¼ лука;
700 мл воды;
½ чайной ложки молотого черного перца;
1 чайная ложка соевого соуса;
Соль по вкусу;
½ пучка зеленого лука.
Приготовление:
Вымойте грибы, разрежьте вдоль на полоски или кубики. Добавьте измельченный чеснок и имбирь в кастрюлю с горячим маслом. Перемешайте, добавьте нарезанный лук и готовьте 1 минуту. Затем добавьте грибы и жарьте 2-3 минуты на среднем огне.
Влейте воду и перемешайте. Через 5 минут добавьте перец, соевый соус и соль. Немного уменьшите огонь, накройте крышкой и варите суп в течение 15-20 минут. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.