Мы с мужем питаемся по системе Карнивор. Я пришла к такому решению, сдав анализ на инсулин и получив неприятный диагноз "инсулинорезистентность". Но сейчас не об этом)
Я не могу назвать себя идеальной хозяйкой, совсем не люблю накрывать столы, меня не привлекает продумывание меню и филигранная нарезка. Мы едим весьма ограниченный набор продуктов, но в гости неожиданно собралась дочь со своим молодым человеком. Все матери меня поймут, накормить дитачку - святое)
Я поставила детишкам единственное условие - если будете есть хлеб и десерты, привозите свои, на что мне ответили, что прекрасно без этого обойдутся. Ура!)
Итак, что в итоге было на нашем специализированном столе с легкими отступлениями от карнивор:
Гвоздем программы являлась запеченная с тимьяном и розмарином баранья лопатка, я первый раз готовила ее целиком и переживала, что не получится. Она не просто получилась, а оказалась божественной на вкус и была съедена довольно быстро голодными артистами балета)
Далее шел еще один дебют - скандинавское блюдо гравлакс, лосось, засоленный особым способом с использованием водки, лимона (в оригинале апельсина, но у меня его не было) и тертой свеклы. Он так же превзошел ожидания! Здесь сработал принцип "маслице и курочку сварит и дурочка", у нас была свежайшая семга с рынка и испортить ее не удалось даже мне)
Мясная нарезка включила в себя трио из копченых рябчиков, сальчичон и конечно же любимого продукта карниворцев - сала! Я выяснила, что на меня пагубно воздействует нитритная соль, которую добавляют практически во все колбасные изделия и копчености. Случайно нашли производителя, который не увлекается данным ингредиентом, на их продукцию я реагирую спокойно)
Сыр больше для детей, хотя он, зараза, вкусный до безобразия) Орехи - лирическое отступление от карнивор для избавления сыра от одиночества) Он обжарены на сухой сковородке, что даем неповторимый вкус
Овощи - точно для детей. На карнивор я остро стала чувствовать как они мне не подходят. Делать фото овощей мне показалось странным))
Еще одно блюдо которое не успели сфотографировать - Deboned chicken, курица из которой вынули кости....Да, я сделала это!!! С тихим и не очень м@т@м, почти слезами, угрозами курице и мужу, который снимал все это на видео! "Обезкощенная" курица была нафарширована обжаренным с луком беконом, перевязана бечевкой, запечена в духовке и съедена нами с утробным урчанием. Ибо вкусно это слов нет!
Карнивор не подразумевает употребление алкоголя, мы выпиваем крайне редко, но бокал брюта пришелся очень кстати) Салатов карнивор тоже не подразумевает, точнее можно извратиться с яйцами, карни-майонезом и чем то еще, но у меня не возникло такого желания.
Вчера открыли вино, которое покупали в подарок, но в гости не поехали. Так вот....пока это лучшее, что я пила. Покупали в Метро с большой скидкой, тянет поехать и купить еще бутылочку про запас)
А еще у меня была сварена огромная кастрюля хаша, с утречка зашел просто идеально)
Есть ли еще такие же любители мяса как мы?)
Да, торт дети все же привезли. Ели сами и едят до сих пор)