Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан Selfie со звездой Michelin, где мы прождали забронированный столик 45 минут. Ужин на троих за 18500 рублей

Оглавление

Вступление

Посмотрела нашу переписку с Ильёй "Едим не Дома": 17.12.2021 забронировала столик в Selfie на 27.12.2021 к 20.15, то есть за десять дней до визита.

Явились вовремя и нас поместили в долговременный режим ожидания. Это происходит по причине того, что в ресторане нет ограничения по сроку пребывания. Некоторые гости, вероятно, сидят очень подолгу.

Фасад бизнес-центра "Новинский пассаж"
Фасад бизнес-центра "Новинский пассаж"

Приткнулись у бара, попытались сфотографироваться. Димасик сплоховал. В итоге — у Илюши лоб инопланетянина, а у меня жёванное платье, как из одного места. Всё свидетельствовало, что вечер не удастся.

Охота жрать, а приходится пить...
Охота жрать, а приходится пить...

К столу нас пригласили только к 21.00 (вместо 20.15). Я уже хотела начать громко возмущаться — дескать, усадили у бара, навязывают дорогостоящую выпивку, а это, знаете ли, лишние расходы. Но оказалось, что коктейли бесплатные в качестве извинения от ресторана. Гнев поутих.

Ах да, немного вводной части. Ресторан Selfie принадлежит к холдингу White Rabbit Family и в октябре 2021 года был торжественно награждён одной звездой Michelin. Впрочем, он и до аттестации недостатка гостей не испытывал.

Ресторан расположен на втором этаже ТЦ "Новинский пассаж" по адресу: гор. Москва, Новинский бульвар, дом 31. Рейтинг на "Яндекс. Картах" —4.7. Это уже седьмой проект от "Белого Кролика", который я посетила.

Интерьер

Практически классический премиальный ресторан — в нейтральной цветовой гамме и с белыми скатертями. Особенностью планировки стала открытая кухня, где шеф-повар Анатолий Казаков проводит гастрономические ужины.

Несмотря на внушительное помещение, посадочных мест не так уж и много, потому что большинство из них представлены мягкими диванными группами — широкими, но с невысокой вместимостью.

Что однозначно похвально, так это расстояния между столами. И вообще в зале нет ощущениям скученности и тесноты. Кроме того, есть отдельный банкетный зал.

Диваны и диванчики
Диваны и диванчики

Меня удивило присутствие нескольких чисто мужских компаний. Не смешанных (М и Ж), а именно по 3-4 мужчины. Возможно, я ретроград и отстала от жизни, но у меня в голове подобные рестораны с авторской кухней никак не ассоциируются с мужскими посиделками. Не утверждаю, что все должны ходить исключительно по пивнякам, но всё же... В стейк-хаус, например...

И вот наконец-то нас усадили за стол...

Еда

В принципе, еда не навороченная, а понятная. Главное для шеф-повара Анатолия Казакова — показать чистый вкус продуктов и правильно расставить акценты.

Илюша "Едим не Дома" заказал дегустационный сет за 7000 рублей. Здесь в отличие от Twins Garden, сет может взять лишь один человек из компании. Его подают с лаконичными объяснениями без всякого актёрского представления. Уважаю.

Заказ:

Осьминог с печёным картофелем и томатами

Печёный картофель, жареный осьминог, запечённый болгарский перец (я его даже не почувствовала!), красный лук, таджасские оливки на подушке из листьев салата.

1650 рублей. Порция 230 граммов
1650 рублей. Порция 230 граммов

Осьминог упругий, но мягкий. Здесь всего в меру: картошки, моллюска, травы, затейливых добавок. Похвально, что зелень не доминирует. Общий букет игриво оттеняют оливки. Помидоры неплохие, но в мишленовском ресторане могли быть и послаще, хоть и не сезон. Нежная, изысканная заправка на основе топлёного масла, настоянного на черкесской груше. Прекрасно сбалансированный салат — есть и свежесть, и сытность. А главное, нет ощущения тазика травы за большие деньги. Оценка "5", возможно, с небольшим минусом.

Тартар из говядины с соусом из пошехонского сыра

Мраморная говядина, желток, горчица, душистое оливковое масло, корнишоны, каперсы, кетчуп, табаско и петрушка.

910 рублей. Порция 170 граммов
910 рублей. Порция 170 граммов

Говядина отборная и совершенно великолепная. Порублена среднеразмерными кубиками. Много интересных ингредиентов. Сырная пена маняще ароматная. Этот тартар — какой-то новый уровень. Оценка "5+", даже с учётом того, что это не совсем классическая версия.

Зелёные щи с щавелем

Наваристый бульон из телятины, щека телёнка, щавель, репчатый лук, морковь, картофель, яйцо пашот. Подаётся со сметаной.

540 рублей. Порция 350 граммов
540 рублей. Порция 350 граммов

Ну где, как не в мишленовском ресторане, мне поесть щавелевых щей?! Признаться, увидев суп, я слегка приуныла — он вообще был не похож на тот, что обычно готовила моя любимая тётя Света. Щавель длинными полосками и по виду его мало — ну, думаю, будет бледная копия. Но фактически меня встретил весьма насыщенный говяжий бульон с той самой любимой растительной кислинкой. Щёчек два здоровенных куска. Они мягкие, нежные и за счёт них суп превращается в довольно-таки нажористое блюдо. Оценка "5". Снова вкусно, хотя снова не классика, как, собственно, и тартар у Димасика.

Равиоли с крабом и креветками

Начинка: краб, креветки, лук сибулет, козий мусс. Подаются с соусом из раков, конкассе из томатов, луком сибулет и "землёй" из маслин.

1320 рублей. Порция 220 граммов
1320 рублей. Порция 220 граммов

В соусе странная, чрезвычайно неприятно солоновато-морская горчинка неизвестного происхождения. Димасик сказал, что напоминает невычищенные внутренности крабов или креветок. Этот привкус испортил всё блюдо — мы не поняли, так ли задумано или косяк на кухне. Оценка "3-". Тем не менее, я всё съела. Но когда меня спросили, понравились ли мне равиоли, я сказала, что нет, и их не включили в счёт, хотя тарелка была чиста :) Сервис!

Ризотто с боровиками

940 рублей
940 рублей

Эталонные внешний вид, консистенция и вкус. Грибы объёмные, конкретные — чистая и незамутнённая сущность боровиков. Сверху дивная сырная пенка-эспума. Оценка "5+".

Котлета Пожарского

Котлета из фарша филе курицы и телятины, запечённая в хрустящих сухарях, с трюфельным пюре и кетчупом из огурца (!).

Панировка из довольно крупных сухариков идеальной формы — смахивает на деталь конструктора Lego. Кусочки заботливо промасленные и вкусные. Внутри лего-шубы нежный и сочный фарш. Илюша сказал, что котлета очень красивая, но немного неприлично обнажается, теряя панировку :) Оценка "5".

Щавелевая панна котта с мороженым из ряженки

450 рублей
450 рублей

Свежо, но совсем несладко. Я уже неоднократно упоминала, что мы не являемся поклонников десертов, напоминающих здоровый кисломолочный завтрак. Десерт должен быть десертом! А здесь больше необычности, чем вкусноты. Оценка "4".

Итоги

В целом, Selfie — это хороший ресторан со спорным сервисом. С одной стороны, задержка на 45 минут, с другой — бесплатные коктейли и готовность по лёгкому намёку гостя убрать непонравившееся блюдо.

Чек. Вероятно, сейчас цены подрастут...
Чек. Вероятно, сейчас цены подрастут...

Официанты оперативны, приветливы и совсем не роботизированы (привет, Twins Garden) несмотря на огромный гостевой поток. Так что, да, рекомендую ресторан Selfie!