Найти тему
Разбираюсь в еде

Торт медовый своими руками.

Рецепт сохранился с времен советского союза. Делаем его почти на все семейные праздники. Нам и нашим гостям нравится. Можно сказать, медовый торт является визитной карточной нашего дома. Один знакомый, прикомандированный по своей работе в наши края, говорит, что отведав наш торт, как дома побывал.

Это всё лирика, давайте перейдем к сути приготовления медового торта.

Для изготовления медового тора, нам понадобятся:

  • мука
  • три куриных яйца
  • сметана
  • сахар
  • сода
  • мёд.

Состав не затейливый, но необходимый.

Процесс приготовления: 3 столовых ложки меда растопить на медленном огне. Добавить 1 стакан сахара, растопить. В это время отдельно взбиваем 3 яйца. Когда сахар растопится, добавляем три чайных ложки соды, быстро перемешиваем. Когда смесь поднимется, вливаем взбитые яйца, снимаем с огня, быстро перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем до плотного комочка. Тесто раскатываем на тонкие коржи, выпекаем на подносе присыпанном мукой при температуре 210 градусов С.

<<<<Листаем вправо и влево по стрелкам на фото>>>>

Первая часть видео по изготовлению медового торта. Указаны основные действия.

Состав крема для торта:

  • 0,5 л сметаны
  • 0,5 стакана сахарного песка.
Взбить венчиком.
Коржи смазываем кремом с обеих сторон и укладываем стопкой. Крем для торта не жалейте, нужно чтобы каждый слой пропитался и стал сочным.
Сверху торт обливаем кремом и посыпаем кусочками коржей, оставшихся после сборки стопы тортика.

<<<<Листайте вправо и влево по стрелкам на фото>>>>

Вторая часть видео по самостоятельному изготовлению медового торта.

Торт рецептом или лучше сказать, родом из советского детства, готов.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются