Рецепт сохранился с времен советского союза. Делаем его почти на все семейные праздники. Нам и нашим гостям нравится. Можно сказать, медовый торт является визитной карточной нашего дома. Один знакомый, прикомандированный по своей работе в наши края, говорит, что отведав наш торт, как дома побывал.
Это всё лирика, давайте перейдем к сути приготовления медового торта.
Для изготовления медового тора, нам понадобятся:
- мука
- три куриных яйца
- сметана
- сахар
- сода
- мёд.
Состав не затейливый, но необходимый.
Процесс приготовления: 3 столовых ложки меда растопить на медленном огне. Добавить 1 стакан сахара, растопить. В это время отдельно взбиваем 3 яйца. Когда сахар растопится, добавляем три чайных ложки соды, быстро перемешиваем. Когда смесь поднимется, вливаем взбитые яйца, снимаем с огня, быстро перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем до плотного комочка. Тесто раскатываем на тонкие коржи, выпекаем на подносе присыпанном мукой при температуре 210 градусов С.
<<<<Листаем вправо и влево по стрелкам на фото>>>>
Первая часть видео по изготовлению медового торта. Указаны основные действия.
Состав крема для торта:
- 0,5 л сметаны
- 0,5 стакана сахарного песка.
Взбить венчиком.
Коржи смазываем кремом с обеих сторон и укладываем стопкой. Крем для торта не жалейте, нужно чтобы каждый слой пропитался и стал сочным.
Сверху торт обливаем кремом и посыпаем кусочками коржей, оставшихся после сборки стопы тортика.
<<<<Листайте вправо и влево по стрелкам на фото>>>>
Вторая часть видео по самостоятельному изготовлению медового торта.
Торт рецептом или лучше сказать, родом из советского детства, готов.