Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Сибас по-пиратски.

Вкусно, аж жуть!

Рыба по этому рецепту получается ароматной и сочной.

-2

Возьмем 4-5 рыбин, килограмм муки, 200 грамм морской соли, 10 яиц, 3-4 зубчика чеснока, свежий розмарин 50 грамм, сушеный орегано 10 грамм, молотый белый перец и один грамм молотого шафрана.

-3

Сибаса очистим от чешуи и хорошо промоем. Обсушим рыбу бумажными полотенцами.

В миске смешаем соль, натертый на мелкой терке чеснок, перец, розмарин, орегано и половину шафрана.

Обмажем смесью тушки и нашпигуем брюшки рыбы.

Смешаем муку, яйца и оставшийся шафран. Должно получится крутое тесто.

Раскатаем тесто в пласт толщиной 5-7 миллиметров. Обернем рыбу тестом и скрепим края.

-4

Придадим тесту форму рыбы.

Оставшимся яйцом обмажем тесто.

Выложим на смазанный маслом противень и установим в разогретую до 185 градусов духовку на один час.

Подавать будем прямо в тесте. Перед едой разломаем корку и насладимся вкуснейшей рыбкой.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

#сибас #сибас по-пиратски #сибас в тесте #рыба запеченая в тесте #рыба в тесте

Еда
6,93 млн интересуются