Вкусно, аж жуть!
Рыба по этому рецепту получается ароматной и сочной.
Возьмем 4-5 рыбин, килограмм муки, 200 грамм морской соли, 10 яиц, 3-4 зубчика чеснока, свежий розмарин 50 грамм, сушеный орегано 10 грамм, молотый белый перец и один грамм молотого шафрана.
Сибаса очистим от чешуи и хорошо промоем. Обсушим рыбу бумажными полотенцами.
В миске смешаем соль, натертый на мелкой терке чеснок, перец, розмарин, орегано и половину шафрана.
Обмажем смесью тушки и нашпигуем брюшки рыбы.
Смешаем муку, яйца и оставшийся шафран. Должно получится крутое тесто.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 5-7 миллиметров. Обернем рыбу тестом и скрепим края.
Придадим тесту форму рыбы.
Оставшимся яйцом обмажем тесто.
Выложим на смазанный маслом противень и установим в разогретую до 185 градусов духовку на один час.
Подавать будем прямо в тесте. Перед едой разломаем корку и насладимся вкуснейшей рыбкой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#сибас #сибас по-пиратски #сибас в тесте #рыба запеченая в тесте #рыба в тесте