Картофель – не только вкусный и простой продукт, но еще и тяжелый для организма. Специалисты не рекомендуют есть его очень часто и много, а заменять более легкими продуктами, например, бататом, бобовыми. Они станут отличным вариантом бюджетных и полезных продуктов при приготовлении салатов.
Редакция FoodOboz подготовила для вас перечень из 10 продуктов, которые станут прекрасной альтернативой картофелю в салатах, например, в оливье, "Шубе" и других.
10 альтернатив:
1. Батат
2. Тыква
3. Свекла
4. Бобовые
5. Авокадо
6. Капуста белокочанная
7. Брокколи
8. Цветная капуста
9. Мясо, язык
10. Рыба
Салат из тыквы с творогом по рецепту Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- творог – 150 г
- семена тыквы – 1-2 ч. л.
- микс салатов – 150 г
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- мед – 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Помойте, очистите от кожуры тыкву и порежьте небольшими кубиками.
2. Разогрейте сковороду и поджарьте тыкву с подсолнечным маслом, добавьте мед и около 1-2 минут готовьте, но так, чтобы тыква была твердой внутри.
3. Выложите тыкву в миску, добавьте листья салата, присыпьте семенами тыквы, посолите, поперчите, добавьте творог, полейте подсолнечным маслом и можно подавать вкусный салат.
Источник FoodOboz.