Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Новогодняя утка с облепихой и розмарином

#новыйгод

Ингредиенты: утка, облепиха замороженная , соевый соус, мед, горчица , вода, розмарин сушеный

Способ приготовления:

Утку нарезать порционными кусками, т.е., крылья, грудки и ножки. Облепиху залить 2 стаканами кипятка. Пробить блендером. Добавить мед, соевый соус, горчицу.

В посуду выкладываем куски утки. Поливаем маринадом. Маринад должен полностью покрыть заготовки. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Маринованную утку выкладываем в форму для запекания, посыпаем розмарином. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Достаем утку. Поливаем оставшимся маринадом. Ставим обратно в духовку. Продолжаем запекать ещё в течение 1,5 часов.

С наступающим Новым годом!!!

Еда
6,93 млн интересуются