Мой вариант быстрого приготовления холодца. Выработала для себя идеальную рецептуру. Очень надеюсь пригодится и Вам. #холодец #новыйгод #закуска #праздничноеблюдо
Ингредиенты: воды, свиная рулька, мяса свинины (говядины/курицы), куриных лап (дополнительно можно положить пару свиных ног, но это не обязательно), репчатого лука, чеснока, морковки, лавровых листа, горошин чёрного перца, по вкусу Соль
Способ приготовления:
Рульку, мясо, лапы моем и кладём в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, затем убавляем огонь на столько чтоб не булькало, иначе холодец выйдет мутный. Варим 1,5 часа. Незабываем снимать пенку.
Через 1,5 часа кладём морковку и лук. Лук я кладу очищенный и целиком. Продолжаем варить 1,5 часа.
Через час добавляем лавровый лист, перец горошком, раздавленный ножом чеснок и солим по вкусу. Продолжаем варить час.
Мясо расщепляем на волокна (я режу на небольшие кусочки и затем расщепляю вилкой. Кладём в формы, сверху посыпаем немного свежим мелко нарезанным чесноком. Заливаем процеженным бульоном и ставим в холод до застывания.
Приятного аппетита.