Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Деревенский холодец из четырех видов мяса. Такой холодец я готовлю каждый новый год

Перед новогодними праздниками я постоянно запасаюсь разными видами мяса, что бы приготовить особенный холодец из домашней курицы, свиной рульки, индейки и говядины. Рекомендую попробовать и повторить этот рецепт, кстати готовлю в большом казане на огне.

Давайте для начала пробежимся по ингредиентам:

Говяжьи копыта 4шт

Говяжья грудинка на кости 2кг

Индейка 2 ножки

Свиная рулька 2шт

Домашняя курица

Лук

Морковь

Чеснок

Перец горошком

Лавровый лист

Соль

Начинаем приготовлению. Мне потребуется самый большой казан который у меня есть на 22 литра. Ставим казан на очаг. На дно выкладываем говяжьи копытца(их я замочил в воде, зачистил и разрезал на пополам)

-2

Сверху говяжью грудинку, домашнюю курицу, голени индейка и две свиные рульки. Заливаю все водой чтобы полностью покрыла мясо.

-3

Когда варим холодец, сколько бы жидкости у нас не испарилось воду подливать нельзя(подлитая вода испортит клейкость и бульон станет мутным). Как только начинает закипать, образовывается много пены, её хорошо снимаем.

-4

Когда я готовлю холодец в квартире на плите, то я первый бульон сливаю, промываю мясо и ставлю варить заново. Но когда я готовлю большими объемами на даче, готовлю холодец на первом бульоне. Казан большой, пока все сольешь, далее ждать закипания(я ножки, птицу хорошо помыл с вечера, замочил в холодной воде и оставил на ночь). Огонь ставлю на средний, закрываю крышкой и варю пока 4 часа.

-5

По истечению этого времени в казан добавляю лавровый лист, перец горошком. Две крупные луковицы в шелухе и две крупные морковки. Оставляю еще на час.

-6

Когда готовишь холодец из нескольких видов мяса, то он получается просто невероятным, по особенному вкусным. Интересно будет почитать Ваши комментарии из каких видов мяса готовите холодец. Прошло ровно 5 часов, на этом этапе солим. Соль в холодец нужно добавлять буквально за час до конца приготовления. Так как в процессе выкипания воды, бульон становится более концентрированным и есть вероятность пересолить блюдо, так же соль разрушает клейкость и природный желатин из за этого холодец может плохо застыть. По своему опыту скажу что бульон должен быть не много пересолен. Огонь так же ставим на средний и ждем час.

-7

По истечению 6 часов из казана достаем все мясо(доставайте аккуратно так как оно разваливается) и дадим остыть.

-8

Далее бульон необходимо процедить. Я ставлю на маленький стул ведро, на него ставлю сито и поехали. Процеживаем!

-9

В бульон добавляю много чеснока который прошел через пресс. Шумовкой бульон хорошо перемешаю и пусть ждет своего часа.

-10

Далее остывшее мясо разбираю вилкой и ножом. Некоторые пропускают мясо через мясорубку, я этого не понимаю вообще. Вкуснее есть холодец когда чувствуешь кусочки мяса, а не кушать котлету в холодце!!!

-11

Одному члену семью нравиться именно вот это желе от говяжьих копыт. Второму нравиться холодец именно из говядины, так что раскладываю эти виды мяса в отдельную емкость. Остальное все перемешаю, замиксую и по остальной посуде. Далее заливаю все бульоном!

-12

Деревенский сборный холодец мы подготовили. Ждем остывания и пробуем это чудо. Приятного аппетита!

-13

Вот тут еще один рецепт холодца. Такой рецепт тоже часто готовлю!