500 r вареной курицы, индейки, кролика или куропатки,
200 г масла,
100 г голландского или иного сыра,
перец,
соль.
Д л я у к р а ш е н и я: 1 вареная морковь,
1 крутое яйцо,
2—3 стакана бульона для желе,
зелень сельдерея,
петрушка.
Приготовить из птицы крепкий бульон, налить слоем толщиной 2 см в зубчатую металлическую форму и дать ему хорошо застыть.
На желе положить красиво вырезанные кружочки вареной моркови, петрушки и яиц.
Затем удалить кости из вареной или жареной птицы и два раза пропустить мясо через мясорубку.
Положить в миску, хорошо растереть, добавить соль, молотый перец и немного разбавить бульоном.
Масло растереть отдельно добела, выложить в него мясную массу, натертый на терке сыр и хорошо растереть.
Из этой массы сделать полушарие, положить его в форму на желе и полностью залить охлажденным, но еще не застывшим бульоном.
Когда мясной сыр охладится и желе застынет, форму на короткое время опустить в горячую воду и сразу опрокинуть на мелкую тарелку.
Вокруг украсить листьями салата и розочками из масла.