Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Новогодний холодец

#новыйгод

Ингредиенты: свиная рулька, свиные ножки, бедро куриное, репчатый лук , морковь, перец душистый , лавровый лист , гвоздика , соль , вода , чеснок по вкусу

Способ приготовления:

Рульку и ножку замочить на ночь в холодной воде. Хорошо почистить. Выложить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы только покрывала мясо. Довести до кипения, слить воду. Снова залить чистой водой и варить в течение 6 часов, на самом минимальном огне. После закипания сразу посолить.

С куриных бедер снять кожицу и удалить жир. В марлю завернуть специи. По истечении 4 часов варки холодца, добавить в кастрюлю куриные бедра и специи завязанные в марле. Варить оставшиеся 2 часа.

Затем мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей. Разобрать на сегменты. Бульон процедить. С поверхности максимально собрать весь жир. Соединить бульон с мясом, добавить чеснок. Разлить по формам. Дать полностью остыть. Убрать в холодильник.

С наступающим Новым годом!!!

Еда
6,93 млн интересуются