Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вкусные брускетты с креветкой

Закуска, которая быстро заканчивается.

Ингредиенты: багета, больших креветок, сливочного сыра, тыквы, рукколы, красная луковица, тыквенных семечек, лимонный сок, меда, оливковое масло, сыр пармезан для украшения, соль

Способ приготовления:

Очистить тыкву от кожуры и нарезать кубиками. Посолить, смазать оливковым маслом и выпекать при 200 ˚С до мягкости. Тыкву остудить, взбить с творожным сыром, лимонным соком и мёдом. Креветки очистить и удалить темную вену.

Багет нарезать, смазать оливковым маслом, поставить в духовку и запекать до золотистого цвета. Смешать 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. лимонного сока, посолить, поперчить и хорошо взбить. Заправить листья рукколы и перемешать.

Лук нарезать маленькими кубиками. Листья руколы порвать на 2–3 части. Смешать руколу с луком и добавить соус. Тосты намазать тыквенным кремом. Сверху положить рукколу, далее креветку. Посыпать поджаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана. С наступающим Новым годом 🎄