Найти тему
SloboDachnik

Салат "Солнечный". Желаю всем ярких солнечных дней, под стать этому салату.

Фото автора
Фото автора

Этот салат не претендует на категорию праздничного, но если его подать в праздничном оформлении, то его вкус придаст вашему застолью определенную изюминку. Свежесть овощей и послевкусие дымка доставят вам приятные ощущения и «солнечное» настроение.

Количество ингредиентов можно использовать по своему вкусу, поэтому я не привожу его в рецепте. Здесь главное их сочетание.

Белокачанная капуста, салат Айсберг (можно использовать любой качанный салат), чеснок, блинчик из омлета, лук репчатый, куриный рулет (подкопченный, но можно использовать и просто копченую курицу), соль, сахар, растительное масло (желательно оливковое салатное), уксус или лимонный сок, подсолнечное масло для обжарки, семя тыквы.

Белокачанную капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и помять руками до выделения сока. Зубчик чеснока натереть на терке и добавить к капусте. Туда же нарвать руками несколько листьев качанного салата.

-2

Лук почистить и нарезать на мелкий кубик. Несколько отрезанных от куриного рулета кружков также порезать на мелкий кубик. Лук и куриный рулет обжарить на подсолнечном масле. Остудить.

-3

Одно яйцо взбить в мисочке, добавить столовую ложку молока, посолить и на сковороде – блиннице пожарить омлетный блинчик с двух сторон.

-4

Остудить блинчик и нарезать тонкой соломкой.

-5

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и перемешать. Немного ещё подсолить по вкусу, и добавить половину столовой ложки сахара. Приправить по вкусу уксусом или лимонным соком и растительным маслом. Все перемешать. Сверху салат посыпать чищенными семечками тыквы.

Готово! И солнышко вам заулыбается.
Готово! И солнышко вам заулыбается.

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

#салаты, копченая курица, овощи

Еда
6,23 млн интересуются