Этот салат не претендует на категорию праздничного, но если его подать в праздничном оформлении, то его вкус придаст вашему застолью определенную изюминку. Свежесть овощей и послевкусие дымка доставят вам приятные ощущения и «солнечное» настроение.
Количество ингредиентов можно использовать по своему вкусу, поэтому я не привожу его в рецепте. Здесь главное их сочетание.
Белокачанная капуста, салат Айсберг (можно использовать любой качанный салат), чеснок, блинчик из омлета, лук репчатый, куриный рулет (подкопченный, но можно использовать и просто копченую курицу), соль, сахар, растительное масло (желательно оливковое салатное), уксус или лимонный сок, подсолнечное масло для обжарки, семя тыквы.
Белокачанную капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и помять руками до выделения сока. Зубчик чеснока натереть на терке и добавить к капусте. Туда же нарвать руками несколько листьев качанного салата.
Лук почистить и нарезать на мелкий кубик. Несколько отрезанных от куриного рулета кружков также порезать на мелкий кубик. Лук и куриный рулет обжарить на подсолнечном масле. Остудить.
Одно яйцо взбить в мисочке, добавить столовую ложку молока, посолить и на сковороде – блиннице пожарить омлетный блинчик с двух сторон.
Остудить блинчик и нарезать тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и перемешать. Немного ещё подсолить по вкусу, и добавить половину столовой ложки сахара. Приправить по вкусу уксусом или лимонным соком и растительным маслом. Все перемешать. Сверху салат посыпать чищенными семечками тыквы.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru
#салаты, копченая курица, овощи