В этом году мы побывали в Греции, а именно под Салониками, в декабре, когда, несмотря на теплую погоду – плюс 10-18 – все равно чувствовалось приближение этого праздника. Кроме украшений и иллюминации, елок и Санта Клаусов в витринах магазинов, в кафе и в домах, квартирах, на балконах жителей, это еще и традиционные рождественские блюда и угощения. Многие из них готовятся только в это время. Так, мы увидели в магазине очень интересное печенье, которое с виду нам напомнило наше пирожное «картошка». В упаковке было по 10-12 штучек, Мы решили попробовать, что это такое, привлек и внешний вид, и цена – от 2,50 до 3 евро за упаковку. И оказалось, что мы не прогадали. Кстати, в итоге я привезла две пачки этого рождественского печенья, чтобы угостить своих коллег. Все оценили! Итак, что же это за печенье? Оно называется меломакарона, Слово макарона происходит от «μακαρώνια», что означает поминальная трапеза с использованием мучных изделий. А «мели» по-гречески – это мед. Почему же именно на
Что готовят греки на Рождество и Новый Год. Рецепт традиционного печенья
30 декабря 202130 дек 2021
40
2 мин