Найти в Дзене
100ing.ru

Готовим мясо с имбирем, лимоном и клюквой к новогоднему столу

Оглавление

Новый год - праздник, который нельзя представить без стола с аппетитными блюдами. Несомненно, мясо - один из главных продуктов в меню застолья, поэтому мы подготовили лучшие рецепты мясных деликатесов, которые понравятся всем гостям без исключения!

Мясо на новогоднем столе: традиции и обычаи

Мясо на новый год - отличный выбор, который никогда не потеряет актуальности. Однако, вы можете порадовать близких необычными рецептами блюд из привычных продуктов. Также как и в ежедневном рационе, мясные изделия стали основой и в праздничном меню. Для того чтобы накрыть стол, необязательно придумывать что-то координально новое, поскольку традиционными новогодними и рождественскими угощениями считаются достойные внимания блюда, к примеру ростбиф, мясо по-французски, запеченная индейка и многие другие деликатесы.

Немного отойти от традиций и придать привычным блюдам из мяса новое и интересное звучание на Новый год - отличная идея, которая поможет вашему окружению надолго запомнить праздник! Мы предлагаем приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные изделия, что станут украшением застолья.

Утка с апельсинами и мёдом

Добавьте описание
Добавьте описание

Утка на Новый год - традиционное блюдо, однако вы пробовали подавать его к столу под сочным соусом и получать многочисленные комплименты от тех, с кем решили разделить праздник?

Из чего готовим:

  • утка, 2,4-2,7 кг
  • апельсины, 400 грамм
  • корица, 1 палочка
  • черный перец, 2-4 горошины
  • душистый перец, 2-4 горошины
  • чеснок, 2 зубца
  • мед, 20 мл
  • пряности, соль и другие специи по вкусу

Как готовим:

  • выжимаем сок одного из апельсинов, очищаем его цедру
  • растираем чеснок с перцем и цедрой
  • срезаем жир с утки, поливаем её выжатым соком и растираем по тушке смесь чеснока, перца, цедры и соли
  • ставим мариноваться птицу в холодильник на 7-8 часов
  • в брюшко тушки вставляем разрезанный на дольки среднего размера апельсин с корицей
  • утку перекладываем на противень, куда заливаем 2/3 стакана воды
  • накрываем фольгой и ставим на 1,5-2 часа в разогретую на 180 градусов духовку
  • смазываем тушку апельсиновым соком и ставим обратно в духовку на полчаса
  • смазываем утку медом и водой от жаренья, возвращаем в духовку, разогретую до 225 градусов на 15-20 минут
  • вытаскиваем апельсины, корицу
  • подаем невероятно вкусное блюдо и готовимся к приятным комплиментам!

Индейка с рисом, клюквой и мандаринами

Добавьте описание
Добавьте описание

Индейка - отличная альтернатива курице или говядине, поэтому её появление на новогоднем столе станет поводом для радости всех близких!

Из чего готовим:

  • индейка, 3,7-3,9 кг
  • смесь длиннозерного и дикого риса, 350 грамм
  • мандарины, 900 грамм
  • лук репчатый, 150 грамм
  • оливковое и сливочное масло
  • светлый изюм, 80-90 грамм
  • чеснок, 8-10 зубчиков
  • сахар коричневый
  • соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу

Как готовим:

  • заливаем индейку холодной водой на 4-5 см и делаем соленад из расчета 20 грамм соли и сахара на литр
  • оставляем мясо в соленаде на день вместе с 6 зубчиками чеснока и парой веточек розмарина
  • очищаем чеснок, лук и обжариваем с розмарином на слабом огне
  • смешиваем с мандаринами, рисом, изюмом, клюквой и специями
  • птицу наполняем фаршем, сшиваем ей брюшко, связываем ножки и смазываем оливковым маслом
  • ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 2 часа
  • переворачиваем индейку и запекаем еще 50 минут, смазывая грудку маслом каждые 15 минут
  • вытаскиваем тушку и на 20 минут накрываем ее фольгой
  • вытаскиваем начинку, аккуратно разделывая индейку и подготавливая её к подаче
  • наслаждаемся незабываемым вкусом блюда из мяса.

Свинина с брусникой

Добавьте описание
Добавьте описание

Сочетание брусники с нежным мясом свинины традиционно, поэтому при решении порадовать родственников или друзей привычным, но очень вкусным блюдом, можете долго не задумываться о необходимом рецепте и быстрее приступать к поиску ингредиентов.

Из чего готовим:

  • свинина, 1,8 - 1,9 кг
  • мед, 30 мл
  • молотая паприка, 3 грамма
  • корица, 3 грамма
  • розовое сухое вино, 220-260 мл
  • молотый имбирь, 1/3 ч.л.
  • сахар, 150-170 грамм
  • красное сухое вино, 90-100 мл
  • брусника, 450-500 грамм

Как готовим:

  • смешиваем розовое вино с медом, имбирем и другими специями, включая паприку и корицу
  • перемешиваем смесь и обмазываем ей свинину
  • в разогретую до 225 градусов духовку ставим мясо на 10 минут
  • уменьшаем огонь до 160 градусов, накрываем изделие фольгой и оставляем запекаться на 2 часа
  • сок мяса смешиваем с вином, ставим на средний огонь до того момента, как 2/3 жидкости испарятся
  • 1/2 брусники с сахаром измельчаем в блендере и добавляем кашицу в соус
  • подаем свинину под соусом, украшаем оставшимися ягодами и радуем вкусным мясным деликатесом близких!

Мясные блюда на новогоднем или рождественском столе обязательно поднимут настроение и аппетит всем гостям! Мы желаем достигать новых успехов в искусстве кулинарии, радовать близких и, конечно, хорошо и сытно встретить праздник!

Добавьте описание
Добавьте описание

Для приготовления вкуснейших мясных блюд, мы использовали следующие ингредиенты из интернет-магазина 100ing.ru:

черный перец

душистый перец

мед

клюква вяленая

паприка

корица

имбирь

брусника

изюм

По промокоду DZEN вы можете приобрести эти и другие ингредиенты с приятной скидкой в 10%! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Мясное заливное с агаром и желатином: 3 рецепта

Заливное с желатином: два новогодних рецепта

Три пряных салата к новогоднему столу

#новогодний стол

#новогодние рецепты

#новогодний салат

#рецепты на новый год

#мясо рецепт

#мясо в духовке

#утка с апельсинами

#индейка в соусе

Еда
6,93 млн интересуются