Новый год - праздник, который нельзя представить без стола с аппетитными блюдами. Несомненно, мясо - один из главных продуктов в меню застолья, поэтому мы подготовили лучшие рецепты мясных деликатесов, которые понравятся всем гостям без исключения!
Мясо на новогоднем столе: традиции и обычаи
Мясо на новый год - отличный выбор, который никогда не потеряет актуальности. Однако, вы можете порадовать близких необычными рецептами блюд из привычных продуктов. Также как и в ежедневном рационе, мясные изделия стали основой и в праздничном меню. Для того чтобы накрыть стол, необязательно придумывать что-то координально новое, поскольку традиционными новогодними и рождественскими угощениями считаются достойные внимания блюда, к примеру ростбиф, мясо по-французски, запеченная индейка и многие другие деликатесы.
Немного отойти от традиций и придать привычным блюдам из мяса новое и интересное звучание на Новый год - отличная идея, которая поможет вашему окружению надолго запомнить праздник! Мы предлагаем приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные изделия, что станут украшением застолья.
Утка с апельсинами и мёдом
Утка на Новый год - традиционное блюдо, однако вы пробовали подавать его к столу под сочным соусом и получать многочисленные комплименты от тех, с кем решили разделить праздник?
Из чего готовим:
- утка, 2,4-2,7 кг
- апельсины, 400 грамм
- корица, 1 палочка
- черный перец, 2-4 горошины
- душистый перец, 2-4 горошины
- чеснок, 2 зубца
- мед, 20 мл
- пряности, соль и другие специи по вкусу
Как готовим:
- выжимаем сок одного из апельсинов, очищаем его цедру
- растираем чеснок с перцем и цедрой
- срезаем жир с утки, поливаем её выжатым соком и растираем по тушке смесь чеснока, перца, цедры и соли
- ставим мариноваться птицу в холодильник на 7-8 часов
- в брюшко тушки вставляем разрезанный на дольки среднего размера апельсин с корицей
- утку перекладываем на противень, куда заливаем 2/3 стакана воды
- накрываем фольгой и ставим на 1,5-2 часа в разогретую на 180 градусов духовку
- смазываем тушку апельсиновым соком и ставим обратно в духовку на полчаса
- смазываем утку медом и водой от жаренья, возвращаем в духовку, разогретую до 225 градусов на 15-20 минут
- вытаскиваем апельсины, корицу
- подаем невероятно вкусное блюдо и готовимся к приятным комплиментам!
Индейка с рисом, клюквой и мандаринами
Индейка - отличная альтернатива курице или говядине, поэтому её появление на новогоднем столе станет поводом для радости всех близких!
Из чего готовим:
- индейка, 3,7-3,9 кг
- смесь длиннозерного и дикого риса, 350 грамм
- клюква вяленая, 80 грамм
- мандарины, 900 грамм
- лук репчатый, 150 грамм
- оливковое и сливочное масло
- чеснок, 8-10 зубчиков
- сахар коричневый
- соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу
Как готовим:
- заливаем индейку холодной водой на 4-5 см и делаем соленад из расчета 20 грамм соли и сахара на литр
- оставляем мясо в соленаде на день вместе с 6 зубчиками чеснока и парой веточек розмарина
- очищаем чеснок, лук и обжариваем с розмарином на слабом огне
- смешиваем с мандаринами, рисом, изюмом, клюквой и специями
- птицу наполняем фаршем, сшиваем ей брюшко, связываем ножки и смазываем оливковым маслом
- ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 2 часа
- переворачиваем индейку и запекаем еще 50 минут, смазывая грудку маслом каждые 15 минут
- вытаскиваем тушку и на 20 минут накрываем ее фольгой
- вытаскиваем начинку, аккуратно разделывая индейку и подготавливая её к подаче
- наслаждаемся незабываемым вкусом блюда из мяса.
Свинина с брусникой
Сочетание брусники с нежным мясом свинины традиционно, поэтому при решении порадовать родственников или друзей привычным, но очень вкусным блюдом, можете долго не задумываться о необходимом рецепте и быстрее приступать к поиску ингредиентов.
Из чего готовим:
- свинина, 1,8 - 1,9 кг
- мед, 30 мл
- корица, 3 грамма
- розовое сухое вино, 220-260 мл
- сахар, 150-170 грамм
- красное сухое вино, 90-100 мл
- брусника, 450-500 грамм
Как готовим:
- смешиваем розовое вино с медом, имбирем и другими специями, включая паприку и корицу
- перемешиваем смесь и обмазываем ей свинину
- в разогретую до 225 градусов духовку ставим мясо на 10 минут
- уменьшаем огонь до 160 градусов, накрываем изделие фольгой и оставляем запекаться на 2 часа
- сок мяса смешиваем с вином, ставим на средний огонь до того момента, как 2/3 жидкости испарятся
- 1/2 брусники с сахаром измельчаем в блендере и добавляем кашицу в соус
- подаем свинину под соусом, украшаем оставшимися ягодами и радуем вкусным мясным деликатесом близких!
Мясные блюда на новогоднем или рождественском столе обязательно поднимут настроение и аппетит всем гостям! Мы желаем достигать новых успехов в искусстве кулинарии, радовать близких и, конечно, хорошо и сытно встретить праздник!
Для приготовления вкуснейших мясных блюд, мы использовали следующие ингредиенты из интернет-магазина 100ing.ru:
По промокоду DZEN вы можете приобрести эти и другие ингредиенты с приятной скидкой в 10%! Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Мясное заливное с агаром и желатином: 3 рецепта
Заливное с желатином: два новогодних рецепта
Три пряных салата к новогоднему столу
#новогодний стол
#новогодние рецепты
#новогодний салат
#рецепты на новый год
#мясо рецепт
#мясо в духовке
#утка с апельсинами
#индейка в соусе