17,5K подписчиков

Десерт «Мильфей»: готовим эффектное европейское лакомство

774 прочитали

Сегодня приготовим «Мильфей» — очень популярный десерт во Франции и Италии. На вкус он также хорош, как и на вид! Общее время приготовления: 3 часа. Количество порций: 2.

Десерт «Мильфей»
Десерт «Мильфей»

Этапы приготовления:

1. Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Масса должна посветлеть. Добавляем муку и кукурузный крахмал. Перемешиваем.

Желтки, сахар, ванилин, мука, крахмал, соль
Желтки, сахар, ванилин, мука, крахмал, соль

2. В небольшой кастрюле подогреваем молоко. Тонкой струйкой при постоянном помешивании водим горячее молоко в яично-сахарную смесь.

Молоко
Молоко

3. Массу возвращаем в кастрюлю и отправляем на огонь ниже среднего. Не прекращая помешивания, доводим крем до кипения. После закипания варим 1 минуту. В горячий крем добавляем белый шоколад и холодное сливочное масло. Интенсивно перемешиваем крем венчиком, что эти ингредиенты полностью растворились.

Белый шоколад, сливочное масло
Белый шоколад, сливочное масло

4. Крем накрываем пищевой пленкой «в контакт», и даем ему время остыть. А как заварной крем готовите вы? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Заварной крем
Заварной крем

5. Слоеное тесто лучше с вечера достать из морозильной камеры и положить в холодильник на целую ночь. Также его можно размораживать на кухонном столе в течении 2 часов. Когда тесто разморозится, раскатываем его в прямоугольник толщиной 3—4 см. Затем пласт теста делим на две части. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и «густо» накалываем вилкой.

Слоеное тесто
Слоеное тесто

6. Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 190°С на 15 минут.

Коржи для десерта «Мильфей»
Коржи для десерта «Мильфей»

7. После этого коржи переворачиваем на другую сторону и присыпаем сахарной пудрой. Отправляем в духовку еще на 5— 7 минут, чтобы на коржах появилась карамельная корочка. После остывания, у коржей срезаем края, чтобы у пирожных были отчетливо видны слои. Затем каждый корж разрезаем на три части.

8. Остывший крем перемешиваем венчиком. Перекладываем его в кулинарный мешок с насадкой. Отсаживаем крем на коржи. В десерте «Мильфей» должно быть 3 коржа и 2 слоя крема. Верх пирожного украшаем сахарной пудрой или же наносим еще один слой крема.

9. Десерт можно есть сразу после сборки. Так он будет очень хрустящим. Или оставить пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита!

Десерт «Мильфей»
Десерт «Мильфей»

Подробный список ингредиентов:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Сахарная пудра (для коржей)— 2—3 чайных ложки
  • Молоко — 250 мл
  • Яичный желток — 2 шт
  • Сахарный песок — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 г или ванильный сахар — 5 г
  • Мука — 12 г
  • Кукурузный крахмал — 12 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Белый шоколад — 45 г
Ингредиенты для приготовления десерта «Мильфей»
Ингредиенты для приготовления десерта «Мильфей»

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже на сайте:

Больше рецептов выпечки: