Начались долгие каникулы и у меня как у всех женщин конечно же дилемма: как есть что-нибудь вкусное и худеть, или хотя бы не набрать лишний вес.
Я хочу предложить вам блюдо из творога, которое легкое и вкусное, а так же легкое в приготовлении. Но у этого блюда есть один минус, оно быстро съедается.
Для его приготовления потребуется: творог 0,5 кг., любая сметана, банка персикового компота в легком сиропе, желатин или агар-агар. Я делю банку компота на два раза.
Можно в творог добавить орехи, цукаты, шоколад все по вашему желанию. Если готовите для детей, можно вместо сметаны добавить сгущенное молоко. Я готовлю с минимальным количеством сахара. Сгущенным молоком можно полить как соусом сверху.
Давайте посчитаем калорийность: Творог 157 килокалорий*5, сметана-152 килокалории*1, сметану можно заменить йогуртом, тогда калорийность уменьшится 100 грамм живого йогурта 67 килокалорий, компот персиковый 65 килокалорий*4 (банка 860 грамм, берем половину), шоколад половина плитки, примерно 200 килокалорий, желе 1 пакетик 180 килокалорий. В итоге получается 1577 килокалорий примерно на 1 кг продукта или чуть больше. Если учесть что можно разделить на 6 порций, то получается совсем не много. Примерно на порцию выходит 260 килокалорий. Сгущенное молоко и орехи увеличат калорийность, это надо иметь в виду.
Готовим.
Получается вот такое блюдо, можно сказать десерт.
Итоговый вариант десерта.
Берем творог и разминаем его вилкой.
Я взяла сметану не жирную.
Смешиваем творог и сметану. Можно перемешать хорошо вилкой или взбить миксером, как вам угодно и как проще.
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем для набухания. Я взяла пачку желатина и пачку клубничного желе. После того как желатин набухнет, вливаем в него половину банки сиропа из компота. Ставим на огонь нагреваем до полного растворения желатина, не доводим до кипения. Можно прогреть желатин на водяной бане.
Теплый желатин, половину от всего количества, выливаем в творог и взбиваем вилкой или миксером.
Персики в легком сиропе.
Можно взять орехи и цукаты, все измельчить и добавить в творог. Хорошо перемешиваем или взбиваем творог.
Персики режим на дольки и выкладываем на взбитый творог.
Заливаем оставшимся сиропом с желатином.
Ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита. Пробуйте, экспериментируйте.