Найти тему
На кухню за едой

Новогодний "Чизкейк"с лососем и икрой: нежная рыбная закуска на сырном крекере

Оглавление

Праздничные рыбные закуски в виде чизкейков хорошо смотрятся на новогоднем столе, имеют нежный вкус и быстро готовятся. Вариантов приготовления таких закусок много. Можно чередовать крекер с сырной массой слоями как торт, это займёт много времени, но будет очень эффектно выглядеть на праздничном столе. Я хочу предложить вам более лёгкий вариант: это новогодний рыбный чизкейк на сырном крекере.

Для приготовления в форме 14 см потребуется 15 сырных или любых других солёных крекеров. Крекеров можно взять больше, если вы захотите сделать основу повыше. По моему опыту, чем выше основа, тем закуска вкуснее.


Ингредиенты

Творожный сыр - 1 банка

Лосось слабо-солёный - 150 г

Сырный крекер - 15 шт.

Сливочное масло - 50 г

Красная икра - 100 г

Сливки 20% - 200 мл

Желатин - 10 г

Приготовление

Листайте пошаговые фото ⬇️

1. Желатин заливаю теплой водой и оставляю набухать.

2. Крекер прокатываю скалкой, масло можно растопить в микроволновке.

3. Масло вливаю в крекер и хорошо перемешиваю.

4. Лосось нарезаю кубиком.

5. Добавляю сыр, перемешиваю.

6. Сливки нужно подогреть примерно плюс-минус до 50-60 градусов.

7. Набухший желатин распускаю на водяной бане, вливаю в сливки, перемешиваю.

8. Сливки с желатином вливаю в рыбу с сыром и хорошо перемешиваю.

9. Добавляю икру и очень аккуратно и нежно перемешиваю.

10. Получается масса по консистенции ближе к жидкой сметане.

-3

11. Форму ставлю на тарелку для подачи, выкладываю крекер, разравниваю.

-4

12. Вливаю сливочно-рыбно-икорную массу и сразу отправляю в холодильник лучше на ночь, но через 5 часов чизкейк уже полностью готов к употреблению.

-5

13. Перед тем как снять кольцо, нужно поставить нож в стакан с кипятком и горячим ножом пройтись по бокам чизкейка. Только потом снять кольцо, снимается оно легко.

-6

Вот так выглядит чизкейк после освобождения из формы.

-7

Украшайте по своему желанию, можно использовать ломтики лимона, зелень, кусочки рыбы.

-8

-9

Вот так закуска выглядит на разрезе.

-10

Закуска приятная, вкус нежно-сливочный. Попробуйте приготовить на праздники эту закуску. И сами не разочаруетесь, и близких порадуете.

Еда
6,93 млн интересуются