Обычно новогодние и рождественские праздники ассоциируются с атмосферными и символическими десертами. Именно таким является мандариновый тирамису с апельсиновой пропиткой и мандариновым курдом – идеальный вариант для того, чтобы удивить гостей эффектной подачей и безупречным вкусом. Лакомство, как и классический рецепт тирамису, не нуждается в выпечке и готовится практически с закрытыми глазами. Так же и сьедается на "Ура".
Рецептом тирамису с мандаринами поделилась фудблогер Юлия Вилич. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- печенье савоярди
Для пропитки:
- мед\сахар – 30 г
- сок лимона\апельсина – 100 мл
Для крема:
- маскарпоне – 300 г
- сливки 30% – 450 мл
- сахарная пудра – 70 г
Для мандаринового суфле:
- мандариновый сок – 120 мл
- сахар – 90 г
- желтки – 4 шт
- масло сливочное – 40 г
- цедра апельсина\лимона
Способ приготовления:
1. Для начала приготовить крем. Холодные сливки взбить с пудрой до стойких пиков.
2. Добавить охлажденный маскарпоне и довести до однородности.
3. Дальше – приготовить курд. Взбить желтки с сахаром, затем добавить сок и цедру. Поставить на водяную баню. Варить в течение 4-5 минут.
4. Снять с огня. Добавить масло и вымешать до однородности. Процедить массу через сито.
5. Для приготовления пропитки необходимо соединить все компоненты и довести до кипения.
6. На этом шаге необходимо собрать торт. Для этого печенье пропитать сначала сиропом, затем погрузить в курд, затем выложить в форму и перемазать кремом. Повторять, пока не закончатся компоненты. Бока тоже помазать кремом. Дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут, затем поставить в холодильник на 5 часов.
Источник FoodOboz.