Простые в приготовлении и безумно вкусные кексы для вашего стола. Благодаря мороженному рецепт становится максимально легким в исполнении.
Порции: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 255 гр мягкого мороженного (или самостоятельно размягченного)
- 130 гр муки с четвертью чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки соды
- 105 гр свежей черники
- 2 чайные ложки натертой цедры лимона(необязательно)
Приготовление:
1. Перемешайте мороженное, муку и лимонную цедру до однородного состояния. Аккуратно добавьте чернику, перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
2. Распределите тесто на 6 формочек и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
3. Выпекайте примерно 30 минут(верхушки должны стать золотистыми и куполообразными), проверьте готовность с помощью зубочистки.
При желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Энергетическая ценность на один кекс:
Калорийность: 193; Всего жиров: 7 г; Насыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 32 мг; Натрий: 300 мг; Углеводы: 27 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 10 г; Белки: 4 г
Источник:https://www.washingtonpost.com/food/2021/07/23/three-ingredient-blueberry-muffin-recipe/#ingredients