Пиццу любят все! Трудно найти человека, который бы ее не любил. Это одно из самых популярных блюд во всем мире. А пицца приготовленная дома самостоятельно всегда будет вкуснее, ведь мы делаем ее с душой из любимых ингредиентов. Сегодня хотим поделиться с вами нашими рецептами домашней пиццы. Предлагаем з варианта начинки на любой вкус.
Сразу хочу отметить, что мы использовали уже готовую основу для пиццы, чтобы не заморачиваться с тестом и сэкономить время. Основы для теста продаются в любом продуктов магазине. Но по желанию вы можете и сделать тесто самостоятельно или же использовать слоеное тесто из магазина.
Итак приступим...
Пицца гавайская
Понадобиться:
- основа для пиццы
- куриное филе
- консервированные ананасы
- майонез
- горчица
- мед
- кисло-сладкий соус
- тертый сыр (у нас маасдам)
Готовим:
1. На сковороде обжариваем мелко нарезанное куриное филе, слега его посолив и приправив любимыми специями.
2. Готовим медово-горчичный соус для основы: смешиваем 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. меда.
3. Собираем пиццу: Основу смазываем медово-горчичным соусом, выкладываем куриное филе, ананасы. Сверху посыпаем сыром и немного поливаем кисло-сладким соусом. Отправляем в духовку разогретую до 200℃ на 8-10 минут.
Достаем пиццу, нарезаем на кусочки и подаем к столу!
Пицца с курицей и грибами
Понадобиться:
- основа для пиццы
- куриное филе
- замороженные шампиньоны
- майонез
- кетчуп
- аджика
- кайенский перец
- огурцы
- помидоры
- зелень
- тертый сыр (у нас маасдам)
Готовим:
1. На сковороде обжариваем мелко нарезанное куриное филе, слега его посолив и приправив любимыми специями.
2. На другой сковороде обжариваем шампиньоны до готовности.
3. Нарезаем овощи (огурцы и помидоры) небольшими тонкими кусочками, мелко рубим зелень и перемешиваем.
4. Готовим соус для основы: смешиваем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л кетчупа и 1 ч.л. аджики, добавляем щепотку острого кайенского перца. Все перемешиваем.
3. Собираем пиццу: Основу смазываем соусом, выкладываем куриное филе, грибы, огурцы и помидоры, зелень, добавляем еще немного соуса. Сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку разогретую до 200℃ на 8-10 минут.
Достаем пиццу, нарезаем на кусочки и подаем к столу!
Пицца с колбасками
Понадобиться:
- основа для пиццы
- колбаса (у нас пепперони и флорентийская)
- майонез
- кетчуп
- аджика
- кайенский перец
- огурцы
- помидоры
- зелень
- тертый сыр (у нас маасдам)
Готовим:
1. Нарезаем выбранную колбасу кружочками. У нас колбаса была уже в нарезке.
1. Нарезаем овощи (огурцы и помидоры) небольшими тонкими кусочками, мелко рубим зелень и перемешиваем.
4. Готовим соус для основы: смешиваем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л кетчупа и 1 ч.л. аджики, добавляем щепотку острого кайенского перца. Все перемешиваем.
3. Собираем пиццу: Основу смазываем соусом, колбаски, огурцы и помидоры, добавляем еще немного соуса. Сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку разогретую до 200℃ на 8-10 минут.
Достаем пиццу, нарезаем на кусочки и подаем к столу!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)