Найти тему
ЭкоМаркет.ру

Заливной пирог на майонезе с курицей, луком и изюмом

Для приготовления 6 порций нужно:

Для начинки:

  • 30-30 г тёмного мясистого изюма
  • 2 средние луковицы
  • 250-300 г готового мяса курицы или индейки, варёного, жареного или запечённого

Для теста:

  • 30 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 150-170 г муки + для формы
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны жирностью 20%
  • 120 г майонеза
  • 1 ч. л. разрыхлителя + щепотка соды
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Жаропрочную форму для выпечки диаметром 22 см смажьте масломи и присыпьте мукой. Стряхните лишнее.
  2. Для начинки лук нарежьте мелкими кубиками. Филе птицы нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета 7 мин. Добавьте курицу и изюм, посолите, поперчите, обжаривайте ещё 3 мин. Снимите с огня.
  3. Для теста слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте сметану, взбейте до однородности. Добавьте майонез и опять взбейте.
  4. Всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  5. Налейте немного теста на дно формы, выложите начинку из курицы  с луком, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в центре духовки примерно 40 мин. или до полной готовности.
  6. Охладите пирог на майонезе в форме на решётке 15-20 мин., затем переверните на блюдо и подавайте; но можно подавать и холодным.

Какой майонез выбрать?

-2

Натуральный майонез, не содержащий эмульгаторов и вкусовых добавок, может быть не только вкусным, а и очень полезным. Яйца, входящие в состав майонеза содержат аминокислоты, которые жизненно необходимы для функционирования практически всех систем жизнедеятельности человека. Желток обладает достаточно высокой пищевой ценностью и содержит в себе жирные кислоты, так необходимые системе пищеварения и сердечнососудистой системе. Лимонный сок укрепляет иммунитет, насыщая организм витамином С. Растительное масло, на основе которого и производится данный соус, весьма богато полезнейшим витамином Е. Именно он помогает нашему здоровью, нормализуя циркуляцию кровеносного потока в организме, и функционирование сердца и легких. А какими красивыми мы становимся благодаря этому витамину: кожа становится упругой и подтянутой, а волосы крепкими и блестящими.

Натуральный майонез, не содержащий эмульгаторов и вкусовых добавок, может быть не только вкусным, а и очень полезным. Яйца, входящие в состав майонеза содержат аминокислоты, которые жизненно необходимы для функционирования практически всех систем жизнедеятельности человека. Желток обладает достаточно высокой пищевой ценностью и содержит в себе жирные кислоты, так необходимые системе пищеварения и сердечнососудистой системе. Лимонный сок укрепляет иммунитет, насыщая организм витамином С. Растительное масло, на основе которого и производится данный соус, весьма богато полезнейшим витамином Е. Именно он помогает нашему здоровью, нормализуя циркуляцию кровеносного потока в организме, и функционирование сердца и легких. А какими красивыми мы становимся благодаря этому витамину: кожа становится упругой и подтянутой, а волосы крепкими и блестящими.

Еда
6,23 млн интересуются