Для приготовления 6 порций нужно:
Для начинки:
- 30-30 г тёмного мясистого изюма
- 2 средние луковицы
- 250-300 г готового мяса курицы или индейки, варёного, жареного или запечённого
Для теста:
- 30 г сливочного масла + для смазывания формы
- 150-170 г муки + для формы
- 2 яйца
- 150 г сметаны жирностью 20%
- 120 г майонеза
- 1 ч. л. разрыхлителя + щепотка соды
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Разогрейте духовку до 180 °С. Жаропрочную форму для выпечки диаметром 22 см смажьте масломи и присыпьте мукой. Стряхните лишнее.
- Для начинки лук нарежьте мелкими кубиками. Филе птицы нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета 7 мин. Добавьте курицу и изюм, посолите, поперчите, обжаривайте ещё 3 мин. Снимите с огня.
- Для теста слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте сметану, взбейте до однородности. Добавьте майонез и опять взбейте.
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Налейте немного теста на дно формы, выложите начинку из курицы с луком, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в центре духовки примерно 40 мин. или до полной готовности.
- Охладите пирог на майонезе в форме на решётке 15-20 мин., затем переверните на блюдо и подавайте; но можно подавать и холодным.
Какой майонез выбрать?
Натуральный майонез, не содержащий эмульгаторов и вкусовых добавок, может быть не только вкусным, а и очень полезным. Яйца, входящие в состав майонеза содержат аминокислоты, которые жизненно необходимы для функционирования практически всех систем жизнедеятельности человека. Желток обладает достаточно высокой пищевой ценностью и содержит в себе жирные кислоты, так необходимые системе пищеварения и сердечнососудистой системе. Лимонный сок укрепляет иммунитет, насыщая организм витамином С. Растительное масло, на основе которого и производится данный соус, весьма богато полезнейшим витамином Е. Именно он помогает нашему здоровью, нормализуя циркуляцию кровеносного потока в организме, и функционирование сердца и легких. А какими красивыми мы становимся благодаря этому витамину: кожа становится упругой и подтянутой, а волосы крепкими и блестящими.
Натуральный майонез, не содержащий эмульгаторов и вкусовых добавок, может быть не только вкусным, а и очень полезным. Яйца, входящие в состав майонеза содержат аминокислоты, которые жизненно необходимы для функционирования практически всех систем жизнедеятельности человека. Желток обладает достаточно высокой пищевой ценностью и содержит в себе жирные кислоты, так необходимые системе пищеварения и сердечнососудистой системе. Лимонный сок укрепляет иммунитет, насыщая организм витамином С. Растительное масло, на основе которого и производится данный соус, весьма богато полезнейшим витамином Е. Именно он помогает нашему здоровью, нормализуя циркуляцию кровеносного потока в организме, и функционирование сердца и легких. А какими красивыми мы становимся благодаря этому витамину: кожа становится упругой и подтянутой, а волосы крепкими и блестящими.