Всем привет! Продолжаю тему новогоднего меню. И сегодня у меня для вас чудесный рецепт шикарного и очень эффектного торта *Чёрный лес*. Согласитесь, что выглядит он очень необычно, празднично и точно его хочется попробовать. А готовится он элементарно просто и совершенно из простых продуктов. В основе этого рулета легкий и воздушный шоколадный бисквит, дополняет его такой же нежный крем на основе сливок и творожного сыра. А изюминкой этого торта будет любая ягодная начинка. Я рекомендую вишню, малину, клубнику или черную смородину. Они имеют насыщенный вкус и аромат и очень сочетаются с шоколадным бисквитом и ганашем. Это идеальный десерт для новогоднего стола. Лёгкий, яркий, нежный и незабываемый! От души рекомендую вам этот простой рецепт!
Ингредиенты:
*Шоколадный бисквит*
-5 яиц
-120 гр пшеничной муки в/с
-30 гр несладкого какао
-140 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-2 стол.л растительного масла
*Вишневая начинка*
-250 гр замороженной вишни без косточки
-20 гр сахара
-1.5 ч.л кукурузного крахмала
*Крем*
-180 мл сливок 30 и более % жирности
-180 гр творожного сливочного сыра
-10 гр ванильного сахара
-сахарная пудра по вкусу( у меня 3 стол.л л)
*Крем ганаш*
-90 гр тёмного шоколада
-50 мл жирных сливок 30 и более %
-40 гр сливочного масла
Приготовление
Сначала приготовить начинку. К вишне добавить сахар, а в крахмал налить 2 стол.л воды и перемешать.
Поставить сотейник с вишней на огонь, чтобы сахар растворился. Далее сразу ввести крахмал, перемешать и довести до кипения, а после проварить буквально 30 секунд.
Начинку снять с огня и полностью остудить.
Для бисквитного коржа яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром около 7-10 минут до пышной воздушной массы.
Далее просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель.
Аккуратно лопаткой перемешать тесто сверху- вниз.
В конце влить растительное масло, коротко перемешать.
Выложить тесто на противень застеленный пергаментом и разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180С около 10-12 минут. Главное его не пересушить. Выпекается он очень быстро.
Готовый корж не прилипает, мягкий и пружинит.
Снять с него пергамент, накрыть полотенцем и остудить.
За это время приготовить крем.
В миску налить холодные сливки, добавить холодный сливочный сыр, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу. Всё взбить до плотного крема. На взбивание у вас уйдет не более 5 минут.
Бисквит выложить на плёнку. Тонким слоем смазать кремом. На один край уложить ягоды.
Добавить остальной крем.
С помощью плёнки свернуть в рулет.
И в таком виде убрать рулет в холодильник на 2 часа. Либо можно положить в морозилку на 30 минут.
Для шоколадного ганаша масло должно быть мягким комнатной температуры.
К сливкам выложить нарубленный шоколад и нагреть всё вместе на маленьком огне до расплавления шоколада.
Сразу добавить масло и тщательно перемешать.
Ганаш закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее его взбить миксером буквально 1-2 минуты, он станет воздушным и гладким.
Остывший рулет смазать ганашем.
Вилкой сделать полосы имитирующие кору дерева.
Концы рулета обрезать.
Шоколадный торт -рулет Чёрный лес готов!
Приятного чаепития! И счастливого Нового года!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!