Найти тему
Homemade recipes H

СКОНЫ

Сконы - разновидность британской сладкой выпечки. Обычно их подают к чаю. Сконы популярны в Англии, Шотландии, Корнуэлле, а также во многих бывших британских колониях. Эта выпечка является обязательной составляющей церемонии распития корнуолльского или девонширского чая.

ингредиенты:

мука пшеничная - 280 г

разрыхлитель - 1 чайная ложка

соль - 1/4 чайной ложки

сахар - 70 г + 1 столовая ложка

сливочное масло - 50 г

цедра одного лимона

семена мака - 30 г + 1 столовая ложка

яйцо - 1 штука

сметана - 80 г + 1 столовая ложка

-2

Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар

-3

Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку

-4

Добавить мак, лимонную цедру и перемешать

-5

Добавить яйцо, сметану и замесить тесто

-6

Раскатать в форме круга. Я использовала форму, но можно и без неё

-7

Разделить тесто на части с помощью шпателя или ножа, каждый раз опуская его в муку

-8

Смазать сметаной

-9

Посыпать смесью из сахара и мака

-10

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180С° до золотистого цвета, у меня ушло 30 минут (время может отличаться, в зависимости от Вашей духовки)

-11

Готовую выпечку разделить по сегментам

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются