Сконы - разновидность британской сладкой выпечки. Обычно их подают к чаю. Сконы популярны в Англии, Шотландии, Корнуэлле, а также во многих бывших британских колониях. Эта выпечка является обязательной составляющей церемонии распития корнуолльского или девонширского чая.
ингредиенты:
мука пшеничная - 280 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - 1/4 чайной ложки
сахар - 70 г + 1 столовая ложка
сливочное масло - 50 г
цедра одного лимона
семена мака - 30 г + 1 столовая ложка
яйцо - 1 штука
сметана - 80 г + 1 столовая ложка
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку
Добавить мак, лимонную цедру и перемешать
Добавить яйцо, сметану и замесить тесто
Раскатать в форме круга. Я использовала форму, но можно и без неё
Разделить тесто на части с помощью шпателя или ножа, каждый раз опуская его в муку
Смазать сметаной
Посыпать смесью из сахара и мака
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180С° до золотистого цвета, у меня ушло 30 минут (время может отличаться, в зависимости от Вашей духовки)
Готовую выпечку разделить по сегментам
Приятного аппетита!