Привет всем.
Ох я вчера и натворила делов... Целый день занималась фигнёй всякой и забыла что еду готовить надо на завтра))
Заказала мясо (мякоть свинины, шея) и даже муку... Думала курник по быстрому приготовлю 🤣 В итоге начала готовить в 10 вечера, а закончила в 3 ночи... Никак мой курник не хотел пропекаться. Весело короче.
Ну, а теперь переходим к нашему меню на 2 дня.
Цены города Оренбурга, семья из 4 человек.
Завтрак 1 день: сырники - 146 руб
- Творог (жирностью 5%) - 400 г - 116 руб
- Яйца - 1-2 шт. - 16 руб
- Сахар - 3-4 ст. л. - 5 руб
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 3 ст. л. - 2 руб
- Ванильный сахар - 1 пакетик - 5 руб
- Масло растительное - для жарки - 2 руб
Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все хорошо перемешаем.
Затем добавим муку (2 столовые ложки с горкой) и также все тщательно перемешаем.
Сформируем шарики из творожной массы
На разогретую сковороду нальем растительное масло.
Обваляем сырники в муке и выложим на сковороду. Будем жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Завтрак 2 день: каша овсяная на воде с бананом и ягодами - 35 руб
Обеды и ужины:
"Курник" - 332 руб
- Кефир 1% 250 мл - 10 руб
- Масло 180 гр 72.5% - 75 руб
- Мука 2 стакана - 15 руб
- Яйцо 1 шт - 8 руб
- Дрожжи 1 пакетик - 21 руб
- Соль, перец, сахар
- Лук 1 шт - 3 руб
- Свинина, мякоть без жира 500 гр - 160 руб
- Картошка 1 кг - 40 руб
Делаем тесто : мягкое масло смешиваем с кефиром, яйцом, дрожжами, солью и сахаром + мука, хорошо вымешиваем и оставляем на минут 30.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, картофель тоже, смешиваем все, добавляем специи.
Тесто делим на 2 части, выкладываем в форму для запекания, туда же начинку и сверху опять тесто. Делаем дырочку по середине и вливаем немного воды. В духовку на неопределённое время при 200 гр. Иногда подливаем водичку в дырочку.
Я готовила оооочень долго, дурацкая плита потому что. Поэтому время точное не скажу.
На фото курник мамы (справа) и мой
"Бульмени" 900 гр - 180 руб
Да, да я лентяйка😆😆😆 Не спорю! Ну если есть в холодильнике пачка пельменей, почему бы и нет))
"Суп калья" - 269 руб
- Рыба - 500 Грамм (суповой набор красной рыбы) - 230 руб
- Огурец соленый - 2-3 Штук (или квашеный) - 15 руб
- Картофель - 2 Штуки - 8 руб
- Лук репчатый - 1 Штука - 3 руб
- Рассол огуречный - 250-300 Миллилитров
- Морковь - 1/2 Штуки - 2 руб
- Лавровый лист - 2 Штуки - 1 руб
- Икра минтая - 2 Ст. ложки (или другая) - 10 руб
- Перец черный - По вкусу
Рыбный суповой набор промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 25-30 минут, снимая пену. После бульон процедите, рыбу отделите от косточек.
Пока варится рыба, нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Огурцы разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть нарежьте на мелкие кубики
К луку добавьте огурцы, 100 мл. рассола и на медленном огне тушите до кипения. Как содержимое сковороды закипит, подержите еще 5 минут и снимите с огня.
В рыбный бульон добавьте рыбу без косточек, нарезанные мелким кубиком картофель и морковь. Поставьте на огонь. Варите до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю лук с огурцами и оставшийся рассол. Варите после закипания 10 минут.
Добавьте икру, хорошо размешайте. Доведите до кипения, подержите еще 5 минут.
Добавьте лавровый лист, зелень. Нагревайте еще 3 минуты. После огонь выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Тянет меня сейчас на всё солёное, хоть и нельзя... Я прям готова солёное есть килограммами)))
У меня вечно так зимой. Суп понравился не всём домашним 😆👌 пофиг.
Остальное:
- Сметана 300 гр - 55 руб
- Дарницкий хлеб, половинка - 18 руб
- Молоко 1 л - 42 руб
- Минералка 2 Бут - 46 руб
- Сладости - 100 руб
- Бананы 1 кг - 55 руб
- Апельсины 500 гр - 32 руб
Итог: 1310 руб на 2 дня на 4 человека, 164 руб в день на человека.