Найти тему
Foodgeek.ru

Сэндвич на завтрак или как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот - один из моих любимых завтраков. Это вкусно, полезно и совсем не сложно. На приготовление подобных сэндвичей для двоих уходит примерно 15-20 минут. Рекомендую)

Понадобятся:

4 яйца СО

кастрюля емкостью 3 л

1,5-1,8 л воды
1 ст. л. уксуса 5-6% кислотности
Для подачи:
цельнозерновой хлеб
овощи/зелень/авокадо
мясо/рыба/сыр
соль/черный перец/ хлопья чили

В приготовлении пашот очень важна свежесть яйца. Даже не их самых свежих яиц можно приготовить такой завтрак. Но чем более свежий исходный продукт, тем целостнее и красивее получится яйцо пашот.

В кастрюле емкостью 3 л вскипятить воду (для ускорения используйте электрический чайник). Уменьшить огонь так, чтобы вода очень медленно кипела,  и чтобы не было больших пузырей.

Добавить 1 ст. л. уксуса. Одно яйцо разбить в небольшую пиалу так, чтобы желток остался целым. С помощью ложки закрутить в кастрюле воронку и аккуратно влить в ее середину яйцо.

То же самое можно проделать с двумя яйцами одновременно. Для этого: разбить яйца в две пиалы и одновременно влить в кастрюлю. В этом случае важно, чтобы емкость кастрюли была не менее 3-х литров.

Варить 2,5-3 минуты. Время приготовления зависит от силы нагрева и размера яиц. Поэтому стоит примерно раз в минуту проверять готовность яиц.

Желток должен остаться жидким, а белок свариться. Затем достать яйцо с помощью шумовки и переложить аккуратно на тарелку. Тоже самое проделать с остальными.

Для подачи поджарьте до румяной корочки хлеб. Добавьте к нему ваши любимые ингредиенты для завтрака и яйцо пашот. Приятного аппетита!

Рецепт великолепного домашнего цельнозернового хлеба - здесь.

-2
Еда
6,23 млн интересуются