Майонез на Вареных Желтках В Домашних Условиях
Майонез по этому рецепту Вам точно понравиться! Яркий вкус, приятная консистенция - подойдет отлично для овощей, мяса, рыбы или на бутерброд. Везде к месту и по вкусу всем!!!
15 минут – 450 мл.
- 2 вареных желтка
- 300 мл растительного масла
- 100 мл молока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л лимонного сока
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
1. В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и ¾ общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер на дно стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.
2. Разотрите желтки с оставшимся растительным маслом и положите в стакан.
3. Соедините желтки с основной массой и продолжайте взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.
4. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, храните в холодильнике в течение 5 дней.
А вот маленькие нюансы и хитрости для успешного приготовления домашнего майонеза!!!
Для приготовления майонеза продукты только что из холодильника не пойдут! Используйте все продукты комнатной температуры. В протертые желтки по капле вводить масло. Нужно обладать большим терпением и не перелить лишнего. Взбивать до получения густой массы до тех пор пока майонез не перестанет принимать масло. Добавлять так же по капле лимонный сок.
Я желаю всем приятного аппетита и пусть все эксперименты на кухне получаются на оценку пять!!!!
Понравился рецепт, забирайте в свою кулинарную копилочку, ставьте лайк, подписывайтесь на канал Яндекс Дзен и Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCarfjpNlUbA0nThwA43Y9pw
#майонез на вареных желтках рецепт #майонез на вареных желтках домашний #домашний майонез за 5 минут натуральный #как приготовить майонез дома #как приготовить майонез дома миксером #почему не получается домашний майонез #майонез на желтках #майонез на молоке #ешь на здоровье