Найти в Дзене
Паприка

Заварные медово-имбирные пряники. На новогодние праздники еще не раз испеку. Съедаем в один миг

Привет. Вас приветствует канал "Паприка". Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, который точно вас не оставит равнодушными.

Новый год — это праздник, который любят все дети. И все новогодние каникулы они ждут особенно. Ведь столько подарков и вкусняшек! :)

Поэтому я всегда стараюсь для них приготовить что-то прям праздничное) в этот раз приготовила заварные медово-имбирные пряники. Изначально, когда начала их готовить, то даже не думала, что они так им понравятся. Съели все в один миг)

Что нам понадобится для теста:

  • cахар — 120 грамм;
  • имбирь — 1 ч.л.;
  • какао — 1 ч.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сода — 2 ч.л.;
  • мед — 170 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 500 грамм;
  • масло сливочное — 130 грамм;
  • соль, ванилин — щепотка.
-2

Для глазури. Можно и без нее, но с ней вкуснее :)

  • cахарная пудра — 200 грамм;
  • 1 белок от яйца;
  • лимонный сок 2 ч.л.

Приготовление теста:

1. В кастрюле смешиваем слегка растопленное масло, сахар, мед, соль и все специи. Варим на среднем огне, помешиваем и доводим до кипения.

2. Снимаем с плиты и добавляем туда соду, перемешиваем. Спустя несколько минут смесь начнет слегка пузыриться)

3. Добавляем яйцо и постепенно просеиваем муку. Перемешиваем.

4. Когда уже станет трудно мешать ложкой, выкладываем тесто на стол и замешиваем его в шар. Нет необходимости его долго месить.

5. Разогреваем духовку до 170 градусов.

6. Теперь раскатываем тесто не очень тонко. Чем тоньше, тем тверже будут печенья.

7. Теперь вырезаем с помощью любой формочки. У меня, к примеру, была формочка человечка и елочки (их можно купить и на вб и на озон, да в принципе где угодно, но дешевле покупать именно в кондитерских магазинах)

-3

8. Выпекаем каждую партию примерно 7-10 минут. В зависимости от духовки.

Приготовление глазури:

Взбиваем миксером белок с пудрой (ее лучше просеять) до густой массы. Вливаем сок лимона и взбиваем еще несколько минут.

Я перекладываю глазурь в кондитерские мешки. Украшать лучше остывшие пряники и потом дать немного застыть глазури.

-4

Чтобы пряники не были твердыми, можно положить их в плотно закрытый контейнер и положить яблочко туда)

Вот и все. Если вам интересно, я могу снять подробное видео, как что делать. Только скажите)

Приятного аппетита! Если возникнут вопросы или что-то будет непонятно, задавайте в комментариях :)

Еда
6,93 млн интересуются