Привет. Вас приветствует канал "Паприка". Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, который точно вас не оставит равнодушными.
Новый год — это праздник, который любят все дети. И все новогодние каникулы они ждут особенно. Ведь столько подарков и вкусняшек! :)
Поэтому я всегда стараюсь для них приготовить что-то прям праздничное) в этот раз приготовила заварные медово-имбирные пряники. Изначально, когда начала их готовить, то даже не думала, что они так им понравятся. Съели все в один миг)
Что нам понадобится для теста:
- cахар — 120 грамм;
- имбирь — 1 ч.л.;
- какао — 1 ч.л.;
- корица — 1 ч.л.;
- сода — 2 ч.л.;
- мед — 170 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- пшеничная мука — 500 грамм;
- масло сливочное — 130 грамм;
- соль, ванилин — щепотка.
Для глазури. Можно и без нее, но с ней вкуснее :)
- cахарная пудра — 200 грамм;
- 1 белок от яйца;
- лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление теста:
1. В кастрюле смешиваем слегка растопленное масло, сахар, мед, соль и все специи. Варим на среднем огне, помешиваем и доводим до кипения.
2. Снимаем с плиты и добавляем туда соду, перемешиваем. Спустя несколько минут смесь начнет слегка пузыриться)
3. Добавляем яйцо и постепенно просеиваем муку. Перемешиваем.
4. Когда уже станет трудно мешать ложкой, выкладываем тесто на стол и замешиваем его в шар. Нет необходимости его долго месить.
5. Разогреваем духовку до 170 градусов.
6. Теперь раскатываем тесто не очень тонко. Чем тоньше, тем тверже будут печенья.
7. Теперь вырезаем с помощью любой формочки. У меня, к примеру, была формочка человечка и елочки (их можно купить и на вб и на озон, да в принципе где угодно, но дешевле покупать именно в кондитерских магазинах)
8. Выпекаем каждую партию примерно 7-10 минут. В зависимости от духовки.
Приготовление глазури:
Взбиваем миксером белок с пудрой (ее лучше просеять) до густой массы. Вливаем сок лимона и взбиваем еще несколько минут.
Я перекладываю глазурь в кондитерские мешки. Украшать лучше остывшие пряники и потом дать немного застыть глазури.
Чтобы пряники не были твердыми, можно положить их в плотно закрытый контейнер и положить яблочко туда)
Вот и все. Если вам интересно, я могу снять подробное видео, как что делать. Только скажите)
Приятного аппетита! Если возникнут вопросы или что-то будет непонятно, задавайте в комментариях :)