Рецепты на скорую руку будут всегда нужны и актуальны. Допустим к вам едут гости, и приедут они с минуты на минуту и вы ломаете голову над тем, что же приготовить?????? В этой статье мы вам покажем, как больше не задаваться этим вопросом.
1. Ленивая пицца на батоне
Приготовление:
- ШАГ 1 Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
- ШАГ 2 Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде. И всё, ваша вкуснейшая пицца готова.
2. Салат с фасолью.
Приготовление: Нарезаю лук, морковь натираю на терке для корейской моркови, но можно натереть ее на обычной крупной терке, на вкус это не влияет. Отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю до готовности. Далее перекладываем это в тарелку и перемешиваем с майонезом. Добавляем сухарики, и всё. Блюдо готово.
3. Сырники из творога
- Для приготовления сырников в просторной чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.
- Затем добавьте к яйцам творог, протертый через сито. Все хорошо перемешайте. Чем лучше будет измельчен творог, тем однороднее будет тесто, а значит и готовые сырники будут очень нежные и вкусные.
- В тесто всыпьте манную крупу.
- Добавьте соду, ванилин и просеянную муку. Лопаткой замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше - это зависит от сочности творога. Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.
- Затем подготовьте кружку с холодной водой. Окунайте в неё ложку. Мокрой ложкой берите немного теста и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшую, круглую лепешку.
- На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте круглые сырники. Имейте ввиду, что при жарке сырники еще немного увеличатся в объеме. Обжаривайте их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.
- Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Следите, чтобы сырники не подгорали.
- Подготовьте тарелку и застелите её салфетками. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Налейте кружку чая и подавайте горячие сырники со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
4.Торт "Медовик"
- Начнём с приготовления теста. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.
Добавляем жидкий мед, перемешиваем. - В просеянную муку добавляем соду.
- Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово.
- Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
- Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.
- Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.
- Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!
- торт готов, приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!