Банановый пирог - та разновидность домашней выпечки, которая подходит для любого случая. Его можно взять с собой на работу и угостить коллег в обеденный перерыв, положить в качестве перекуса детям в школу, приготовить для чаепития в кругу подружек. Процесс подготовки занимает не более 10-ти минут, выпекание в духовке - не более 50-ти минут. В результате у вас на столе замечательный десерт с чудным банановым запахом. В этом рецепте можно экспериментировать, например, заменить часть муки на овсяную, миндальную, а то и вовсе цельнозерновую.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 50 минут на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
Бананы — 3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — смазать
Мука — 300 г
Сахар — 300 г
Сахар ванильный — 10 г
Сахарная пудра — по желанию
Сода — 1 ч.л. (+ уксус)
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду (+ уксус), сахар, ванильный сахар, яйца, растительное масло, бананы и сливочное масло для смазывания формы. При желании использовать для украшения сахарную пудру.
2. В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить с помощью миксера в густую пшную пену.
3. Добавить растительное масло и ещё раз взбить.
4. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой.
5. Добавить в получившуюся массу банановое пюре и взбить на низких скоростях миксера.
6. Соду выложить в ложку и погасить небольшим количеством уксуса.
Добавить в тесто гашеную соду.
7. Понемногу добавлять просеянную муку, вбивая на небольших скоростях.
Готовое тесто должно получится консистенции густой сметаны.
8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Вылить в форму тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
9. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Если она сухая, пирог готов.
Остудить пирог в форме, извлечь и выложить на блюдо.
10. При желании посыпать пирог сахарной пудрой.
11. Подавать к кофе или чаю, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#пирог #выпечка #сладости #десерт #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда