Найти в Дзене
Мама Люба

Легкий рецепт из куриной грудки: если хотите всех удивить!

Куриная грудка с картошкой в духовке – один из рецептов, которые можно приготовить на горячее к новогоднему столу. Рецепт простой, экономный, продукты потребуются тоже самые обычные, а блюдо получится очень вкусным.

Просто выложите картофель с курицей слоями, залейте специальным соусом, а затем поставьте в духовку – здесь не нужны никакие специальные навыки приготовления. Вкусный рецепт картофеля с куриной грудкой и шампиньонами под помидорно-сырной корочкой – хорошее блюдо для всей семьи, готовится легко и быстро, главное – готовить все с желанием и любовью.

Здесь приведен вариант для небольшой формы на 6 порций. Если вы хотите приготовить больше – пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Просто попробуйте этот рецепт – и он станет вашим любимым на любой подходящий случай!

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка (2 филе);
  • 1 крупная луковица;
  • 3 крупные картофелины (около 500 г);
  • 6 шампиньонов среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 яйцо;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

-2

Куриные филе вымойте, промокните бумажным полотенцем, затем нарежьте поперечно на ломтики толщиной примерно 1 см.

-3

Разложите кусочки мяса на столе, накройте пищевой пленкой, совсем немного отбейте кухонным молотком, удалите пленку, посыпьте солью, черным перцем и паприкой.

-4

Очистите лук и картофель, нарежьте лук полукольцами, а картошку – кружочками толщиной 4–5 мм.

-5

Также очистите шампиньоны, затем нарежьте крупными пластинами.

-6

Возьмите подходящую жаропрочную форму, смажьте дно небольшим количеством растительного или топленого сливочного масла, выложите слоем нарезанный лук, а сверху – картофель. Посыпьте картошку слегка солью и черным перцем (или вашими любимыми специями).

-7

Далее разложите поверх картошки кусочки курицы, слегка перекрывая их один на другой.

-8

Последним слоем разложите грибы, слегка присолите их, после чего накройте форму куском фольги, подверните края и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 гр. С. Выпекайте 25 минут.

-9

Тем временем подготовьте ингредиенты для сырной корочки: натрите сыр на мелкую овощную терку, нарежьте мелкими кубиками помидор. В миске смешайте сыр, помидор, сырое яйцо, ложку майонеза, немного соли и перца.

-10

По истечении 20 минут извлеките форму из печи, удалите фольгу, разложите ровным слоем сырную смесь, слегка прижмите ее тыльной стороной ложки, после чего форму верните в духовку (уже без фольги).

-11

Выпекайте блюдо при той же температуре еще 20 минут. Затем извлеките форму из печи, лопаткой разделите блюдо на 6 порций.

-12

Подавайте курицу с картошкой и грибами под помидорно-сырной корочкой сразу – горячей, прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются