Уверена, каждый из нас в детстве слышал сказку о репке, которая выросла "большая-прибольшая" и вытянуть ее без мышкиной помощи не могли ни бабка, ни дедка, ни внучка, ни Жучка с кошкой))) Когда-то репа была одним из излюбленных овощей на Руси, ее считали чуть ли не вторым хлебом. Но последнее время по каким-то необъяснимым причинам этот исконно русский и такой симпатично-вкусный овощ оказалась незаслуженно забытым. Когда я решила вырастить его у себя на огороде и начала спрашивать у соседей и знакомых дачников, сажает ли кто репу и что из нее готовит, практически никто меня в моем желании не поддержал - никто не сажает и никто не знает, что же с ней делать. "Разве что на корм твоим козам и курам пойдет", - говорили многие. Честно говоря, мне даже немного обидно за репу стало. Вот так наши традиции и искореняют: в начале одно забыли, потом другое, а там глядишь кроме гамбургеров и шаурмы вообще и есть ничего не будем. Твердо решив восстановить справедливость хотя бы у себя на огороде,
Репа, о которой мы знаем с детства, но вкус знаком единицам. Готовлю витаминный салат с репой. Зимой самое то!
16 декабря 202116 дек 2021
548
2 мин