Найти тему

Готовим вкусный гарнир из "вчерашней" варёной картошки

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

126 ккал; Б - 2 г; Ж - 5,5 г; У - 16,1 г.

Ингредиенты:

Отварной картофель - 500 г;

Растительное масло - 15 мл;

Сливочное масло 82,5% - 15 г;

Куркума - 0,5 ч ложки;

Зубчики чеснока - 2 шт;

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приправляем

Отварной картофель нарезаем небольшими дольками, вливаем к нему растительное масло, солим, добавляем измельченный чеснок, куркуму и хорошо перемешиваем (делаем это аккуратно, чтобы не мять картофель).

Обжарка

Картофель обжариваем на сливочном масле, на небольшом огне до небольшой золотистой корочки (не забываем периодически перемешивать картофель, чтобы он не пригорел).

-3

Подача

Готовый картофель подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

-4

При желании вместе с картошкой можно обжарить репчатый лук и бекон.

Источник: Готовим вкусный гарнир из "вчерашней" варёной картошки
Еда
6,93 млн интересуются