Блюдо получается очень вкусным и недорогим, особенно, когда готовится летом, в разгар созревания кабачков.
Ингредиенты:
— кабачок (молодой, с тонкой кожицей) – 0,5 кг,
— сыр твердый – 100 гр.,
— яйца куриные – 2 шт.,
— сметана – 100 гр.,
— сода (гашеная уксусом) – 0,5 ч.л.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— перец молотый черный – на кончике ножа,
— зелень – небольшой пучок.
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости.
2. Сыр натереть на средней терке, зелень – мелко нарезать.
3. Соду (гашеную) смешать со сметаной и оставить на 3-4 минуты, затем добавить соль, перец, яйца, муку по очереди, взбивая вилкой до однородности.
4. Смешать полученное тесто с сыром, зеленью и кабачками и вылить в форму для запекания, смазанную маслом.
5. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!