Найти тему

Яблочный самогон. Ароматный и вкусный. Самый простой рецепт.

Оглавление

В прошлой статье мы рассматривали сахарную брагу, как максимально простой способ получения алкоголя из обычного свекловичного сахара. Самогонщики ценят сахар за гарантированный результат, при минимуме затрат и усилий. Всем хорош сахар, но вот дистиллят из него, прямо скажем, на любителя. Существует множество способов очистки и облагораживания сахарного самогона. Сегодня поговорим о самогоне яблочном .

Яблочный самогон, как развитие темы простой сахарной браги

Винокуры, работающие с яблоками и грушей, уже давно используют жмых этих фруктов, как добавку к самой обычной сахарной браге. Жмых - отходы производства сока. Он все еще богат вкусом и ароматом фруктов, жалко это все терять. Тем более, что из сахарно-яблочной браги получается вкусный и ароматный дистиллят.

А что делать, если вы не работаете с фруктами, либо был неурожай, либо захотелось приготовить в домашних условиях яблочный самогон, например зимой? Несколько килограмм яблок, пропущенных через мясорубку, решат вашу проблему.

-2

Простой рецепт

На 10 кг сахара потребуется всего 5 кг яблок.

  • Сахар растворить в половине объема требуемого для брожения воды
  • Яблочное пюре поместить в бродильную емкость. Не советуем алюминиевые фляги.
  • Внести дрожжи. Например General Spirits F48
  • Долить воду до уровня
  • Гидрозатвор по желанию

Дальше возможны варианты, в зависимости от личных предпочтений. Здесь будут рекомендации, основанные на опыте самогонщиков из нашего рабочего коллектива.

Перегонка браги и дробная дистилляция яблочного самогона

  • брагу следует отделить от яблочного жмыха профильтровав ее через мелкое сито, или марлю (процесс совсем несложный)
  • первая перегонка осуществляется без отбора голов и заканчивается, когда спиртуозность струи станет меньше 10%
  • дробная дистилляция производится с покапельным отбором головной фракции. Отбирайте 8%, дальше принимаете решение ориентируясь на запах. Имейте в виду, фруктовая ароматика, в отличии от зерновой, содержится в головах
  • Следите за температурой в кубе. 92 градуса - останавливайте отбор товарного спирта, меняйте емкость и собирайте хвосты (если планируете их кольцевать, конечно)

Собственно - все. Разбавляйте полученный дистиллят до питьевой крепости и отправляйте на отдых, недельки на две. Или разведите до 65% и поставьте настаиваться на дубовой щепе, из расчета 2-4 грамма щепы на 1 литр дистиллята, сроком - чем дольше, тем лучше.

Понравилось - лайк, есть мысль - коммент. Хороших всем напитков.

Сайт интернет-магазина ntradition.ru

Наш YouTube канал

Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/ntradition2/

Страничка в Инстаграмм https://www.instagram.com/ntradition/ ​

Одноклассники https://ok.ru/group53556559020217/topics

ВКонтакте https://vk.com/samogonvnn