Найти тему
Канал Food Time ru

❄️ПИРОГ из варёных мандаринов❄️ ВКУС и ЗАПАХ НОВОГО ГОДА❄️❄️❄️

Яркий цвет, насыщенный необычный вкус, много миндаля – это восточный восторг! Мандариново-миндальный пирог! Отсутствие муки и мандарины - этим меня привлек к себе этот рецепт из книги "Пироговедение" Ирины Чадеевой!

-2

🍊Ингредиенты:

Мандарины среднего размера – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 200 гр.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (у меня Сахар ванильный Dr.Oetker с натуральной ванилью)

Миндаль – 200 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

Для украшения: Сахарная пудра – 1 ст.л. Мандарин – 1 шт.

ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА:

1. Мандарины варить в большом количестве воды 1, 5 часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.

-3

2. Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.

-4

3. Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут.

-5

4. Отделить кожицу от ядер миндаля. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.

-6
-7

5. Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне.

-8

6. Переложить миндаль в блендер и помолоть его.

-9

7. Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре.

-10

8. В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца. Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем.

-11
-12
-13
-14
-15

9. Дно формы намазать сливочным маслом. На дно формы положите кружок бумаги для выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.

-16

10. Выпекайте 50 минут при 170 °C.

-17

11. Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо.

-18

12. Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина.

-19

Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!

-20

Подавать к столу остывшим (так вкуснее).

ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.

❄️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

❄️ Лучшая благодарность и поддержка – Подписка на канал! СПАСИБО за просмотр ❄️ .

❄️ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ:

Еда
6,93 млн интересуются