Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха по-фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Воспользуйтесь моим пошаговым рецептом и сварите самую вкусную уху по-финский со сливками.
Для рецепта ухи вам потребуется:
1. Голова и хребет
2. Вода - 3 л
3. Морковь - 1 шт.
4. Залень
5. Лавровый лист - 3 шт.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Филе семги - 400г
8. Картофель - 2-3 шт.
9. Соль - по вкусу
10. Сливки (жирность 20%) - по вкусу
11. Морковь - 1 шт.
12. Репчатый лук - 1 шт.
13. Растительное масло.
Рецепт приготовления ухи:
1. Голову и хребет (без жабр) промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшив огонь, снять пену, положить в бульон луковицу, морковь, зелень, лавровый лист, посолить по вкусу и варить бульон на небольшом огне около 30 минут.
2. На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить порезанную тонкими колечками морковь и пассеровать овощи, помешивая, 1-2 минут.
3. Готовый бульон процедить, и добавить пассерованным овощам, следом идет нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на слабом огне после закипания.
4. Положить в уху нарезанную семгу, довести до кипения и уменьшить огонь.
5. Влить в уху сливки (около 1 стакана, но определяйтесь с объемом сливок по вкусу), размешать, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Готовую финскую уху посыпать рубленой зеленью, дать супу прогреться (но не кипятить!) и подать к столу.
Уха по-фински готова. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!