Найти тему
Bayr.food

Уха по-фински со сливками с лососем!

Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха по-фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Воспользуйтесь моим пошаговым рецептом и сварите самую вкусную уху по-финский со сливками.

Для рецепта ухи вам потребуется:

1. Голова и хребет

2. Вода - 3 л

3. Морковь - 1 шт.

4. Залень 

5. Лавровый лист - 3 шт.

6. Репчатый лук - 1 шт.

7. Филе семги - 400г

8. Картофель - 2-3 шт.

9. Соль - по вкусу

10. Сливки (жирность 20%) - по вкусу

11. Морковь - 1 шт.

12. Репчатый лук - 1 шт.

13. Растительное масло.

Рецепт приготовления ухи:

1. Голову и хребет (без жабр) промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшив огонь, снять пену, положить в бульон луковицу, морковь, зелень, лавровый лист, посолить по вкусу и варить бульон на небольшом огне около 30 минут.

-2

2. На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить порезанную тонкими колечками морковь и пассеровать овощи, помешивая, 1-2 минут. 

-3

3. Готовый бульон процедить, и добавить пассерованным овощам, следом идет нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на слабом огне после закипания.

-4

4. Положить в уху нарезанную семгу, довести до кипения и уменьшить огонь. 

-5

5. Влить в уху сливки (около 1 стакана, но определяйтесь с объемом сливок по вкусу), размешать, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Готовую финскую уху посыпать рубленой зеленью, дать супу прогреться (но не кипятить!) и подать к столу.

-6

Уха по-фински готова. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,23 млн интересуются