ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Адыгейский сыр 400 г
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 150 мл
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 5 пучков
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сок лайма по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Растительное масло 4 столовые ложки
1.Натереть на крупной терке весь сыр. Добавить к нему яйца, молоко, муку с разрыхлителем, мелконарубленную петрушку, 1-2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все перемешать, посолить и поперчить.
2.Небольшую сковороду (примерно 14 см) нагреть на плите, смазать растительным маслом.
3.Жарить панкейки на среднем огне так, чтобы они полностью заполняли дно, но при этом были не больше 1 см в толщину. Перед каждым панкейком сковороду смазывать маслом.
4.Для соуса взять сметану, выдавить в нее чеснок, добавить рубленной петрушки, соль, перец, сок лайма, красный перец и оливковое масло.
5.Подавать можно как в виде торта, каждый слой промазывая соусом, так и отдельно.