Найти в Дзене
Еда.ру

Панкейки с адыгейским сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Адыгейский сыр 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 5 пучков

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сок лайма по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

1.Натереть на крупной терке весь сыр. Добавить к нему яйца, молоко, муку с разрыхлителем, мелконарубленную петрушку, 1-2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все перемешать, посолить и поперчить.

2.Небольшую сковороду (примерно 14 см) нагреть на плите, смазать растительным маслом.

3.Жарить панкейки на среднем огне так, чтобы они полностью заполняли дно, но при этом были не больше 1 см в толщину. Перед каждым панкейком сковороду смазывать маслом.

4.Для соуса взять сметану, выдавить в нее чеснок, добавить рубленной петрушки, соль, перец, сок лайма, красный перец и оливковое масло.

5.Подавать можно как в виде торта, каждый слой промазывая соусом, так и отдельно.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются