Найти тему
Любовь на каблуке

Впервые пекла торт - Молочная девочка, на свой день рождение. Делюсь своим способом.

На свой день рождение испекла торт под называнием "Молочная девочка".

Обычно я заказывала торты на свой день рождение, в этом году решила испечь сама.

Обо всем по порядку.

Примерно такой должен был получиться тортик
Примерно такой должен был получиться тортик

Это первый мой опыт в выпечки подобного рода тортов.

Ранее, я пекла самые простые: кексы, шарлотку, черемуховый, но без украшений. Скажем для повседневного десерта к чаю.

«Молочная девочка» - воздушный, нежный торт с выраженным творожным, молочным вкусом.

Название торту "Молочная девочка", дали в Германии.

Производитель сгущенного молока дал своей продукции имя "Milch Mädchen", в дословном переводе обозначает «Молочная девочка».

Местные фрау, не стали думать над тем, как назвать торт иначе, коржи для которого в своей основе содержат сгущённое молоко.

Подготавливаясь к приготовлению торта, я просмотрела несколько видео – рецептов, как выпекают «Молочную девочку».

Мне приглянулись два способа, на которые я решила ориентироваться.

В целом, ингредиенты для коржей одинаковы у обоих просмотренных мною видео.

-2

Для приготовления коржей стандартный рецепт:

Сгущённое молоко – 380 грамм

Мука – 200 грамм

Яйцо – 2 штуки

Сливочное масло – 100 грамм

Ванильный экстракт – 1⁄2 чайной ложки

Разрыхлитель - 1⁄2 чайной ложки

Соль – щепотка.

Или такой вариант торта в качестве украшения
Или такой вариант торта в качестве украшения

Начну с приготовления консистенции на коржи, делала по инструкции.

Взбила яйца, добавила сгущенное молоко и еще раз взбила. Добавила не ванильный экстракт, а ванилин – хорошую щепотку и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешала до однородности. Просеяла муку, разрыхлитель и соль.

Затем все последний раз перемешала. Должна была получиться жидкая консистенция. Так у меня и получилось.

По инструкции использовалось кольцо для выпекания диаметром 16 сантиметров (в него влить тесто тонким слоем).

-4

Кольца для выпекания у меня не оказалось. На пергаменте начертила круг, с помощью блюда, налила тесто и размазала его по кругу.

Отправила выпекать при 180 C до готовности.

Вижу тесто в духовке растекается, вытаскиваю противень. Корж на круг не похоже, какой-то не законченный овал. ОН пропекся, но кое - как кусочками сняла его с пергамента.

Понимаю, нужно переходить к «плану Б», то есть ко второму способу, согласно которого, тесто жидким не должно быть.

В голове мысли: для чего я затеяла это все, не зря цены на такие кулинарные яства не такие уж и низкие.

Думала, если получится испечь торт, то уже не возьмусь более за это дело.

Перехожу к «плану Б», добавляю немного муки, для того, что бы тесто не было таким жидким. Смотрю по консистенции так, что бы при выливании тесто можно было распределить тонким слоем.

Таким способом, что бы корж при выпекании не растекался за границы моего круга.

Главное, что пергамент смазывать ничем не нужно, так как тесто данной консистенции, отлично снимается с пергамента и его можно использовать повторно. (Немного счистив тыльной стороной ножа оставшиеся крошки ).

В итоге, включая, испорченный первый корж у меня их получилось всего пять. (В рецепте говорится о десяти).

Оставляю коржи для остывания и начинаю заниматься кремом.

Для крема я взяла творожный сыр креметте Хохлонд (в одном рецепте предлагался творог, а в другом сыр маскарпоне), сахарная пудра по вкусу, щепотка соли, сливки 33% - 250 мл, все хорошо взбила миксером.

Для прослойки коржей взяла два банана и два киви. По рецепту примера, слои прокладывались клубникой.

Собирая торт, каждый корж промазывала кремом, через один прокладывала нарезанным бананом и киви, чередуя.

Первый слой, который растекся, я собрала кусочками и вставила его в серединку торта.

Обмазала весь торт сверху и с боков, после ставлю в холодильник примерно на 4 - 5 часов.

Для декора взяла плитку шоколада - «Люкс» Бабаевский.

Растопила плитку на водяной бани, пыталась украсить торт, по бортику облив его растопленным шоколадом.

Декор получился, как получился.

Волновалась, мне хотелось, что бы торт получится вкусным и красивым.

Из двух выбранных мною рецептов торта «Молочная девочка», мой на вкус торт получился отменным, понравился и мне и гостям. Легкий, нежный, воздушный в меру сладкий, прослойки с киви и бананом придали торту некую кислинку. А вот на счет красоты...

Хочу отметить процесс мне понравился, результатом я осталась довольна.

Над декором нужно конечно еще поработать на практике, поэтому постараюсь это исправить. Испеку торт на день рождение моей крестнице, но это уже другая история.

Как вам рецепт торта, пробовали «Молочную девочку? Как относитесь к сладкому?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие видео публикации.

Еда
6,93 млн интересуются