Найти в Дзене
Азбука изящества

ЕДИМ жареное – и СБРОСИЛИ огромный ВЕС

Привет, друзья!

Путь к здоровому питанию непрост. Нюансов много. Вот уже почти 2 года, как мы с мамой встали на этот путь и каждый раз открываем для себя что-то новое.

Здесь, на своём канале, я делюсь с вами тем, что узнаю попутно сама.

Меня зовут Яна ВЕЛЬМИ. Мне 43 года. Похудела на 30 кг. Делюсь личным опытом и рассказываю, всё, что знаю о правильном питании. Коллаж автора
Меня зовут Яна ВЕЛЬМИ. Мне 43 года. Похудела на 30 кг. Делюсь личным опытом и рассказываю, всё, что знаю о правильном питании. Коллаж автора

Моя мама тоже похудела, уменьшилась в размерах почти в 2 раза.

И первое, с чего она начала свой путь к стройности, перестала употреблять в пищу сосиски и колбасу.

Ещё перестала есть жареное. Ну как перестала? Сковороду она не выкинула.

Сначала продукты немного всё-таки обжаривала, с минимумом масла, а потом добавляла воды и немного тушила.

Результатом такого способа приготовления и исключения трансжиров, как говорится, грех не похвастаться!

В первый же месяц у мамы было на весах — минус 8 кг! Тогда это вдохновило не только её, но и меня.

Коллаж автора
Коллаж автора

Теперь, ВНИМАНИЕ, вопрос: как готовить, если хочешь похудеть? Можно ли жарить и при этом стройнеть?

Какой способ приготовления выбрать, чтобы было и полезно, и в рот полезло?

Ну тушить, парить, варить, запекать — это понятно!

Но лично я не исключала бы и жарку. То есть жарить, всё-таки можно! Важно — КАК!

Как не нужно демонизировать никакие продукты, так нежелательно демонизировать и способы приготовления😉👆🏻

Тем более, есть такой замечательный способ жарки – на сухой сковороде.

То есть жарка без масла. Результат получается разным. Зависит от многих нюансов.

Обожаю всё жаренное!!!! Фото автора
Обожаю всё жаренное!!!! Фото автора

Если у вас, к примеру, чугунная сковородка, это идеально! На ней готовить "на сухую" проще всего.

Лично я предпочитаю старые чугунные сковороды.

Но есть одна хитрость: чтобы ничего не прилипало при жарке без масла, нужно сильно разогреть сковороду, раскалить её и обязательно просушить продукты перед жаркой, чтобы они не начали вариться.

Важно☝🏻 не переворачивать продукт, пока он не подрумянился!

Сковороды с тефлоновым покрытием я люблю меньше: со временем они теряют свои антипригарные свойства и даже выделяют вредные вещества при разогревании. Правда, пока сковорода новая, её можно спокойно использовать.

Если при «сухой жарке» мясо всё-таки прилипло, это значит жидкость, содержащаяся в мясе, мешает жарке. Когда влага испарится — мясо перестанет прилипать к покрытию.

Идеально резать мясо слайсами, либо тоненькими полосками и быстро готовить на раскалённой сковороде.

Сбрызнуть растительным нерафинированным маслом слегка обжаренный продукт можно уже после того, как сняли его с огня. Тогда же немного посолить и добавить ваши любимые специи.

То же самое касается овощей и круп – обжаривать их тоже нужно на раскалённой сковороде и в конце приготовления, чтобы не пересушить, можно добавить немного воды.

Как ещё можно обойтись без масла при жарке? Чем его заменить?

Нагреть сковороду на очень медленном огне, высыпать туда мелко нашинкованную луковицу и немного соли. Перемешать. Томить минут 10–15. Потом высыпать в сковороду остальные ингредиенты.

Лук выделит сок, который легко заменит вам масло. Очень вкусно таким способом готовится рыба и фарш. Для мяса тоже подойдёт👌🏻

Но признаюсь вам честно, так как я работаю по 16 часов в сутки, то мне проще поставить запекаться ужин в духовку или зарядить мультиварку, чем торчать у сковороды😄

А вы отказались от жарки или любите это дело? Признавайтесь в комментариях — обсудим😉

Обнимаю! Ваша Яна ВЕЛЬМИ

Спасибо большое за ПОДПИСКУ и за ЛАЙКИ👍🏻 Ваши КОММЕНТАРИИ важны для развития моего канала☝🏻

*Автор канала не является медицинским специалистом, не оказывает медицинских услуг и не даёт консультаций. Все материалы канала имеют исключительно информационный характер. Любые изменения рациона питания и образа жизни, приёма добавок, витаминов, медицинских препаратов необходимо согласовывать с вашим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются