Найти в Дзене

Рецепт хрустящих маринованных огурцов для вашего дома.

Оглавление

Сезон заготовок уже закончился. И в голове каждой хозяйки хранятся кучу рецептов по закатке огурцов. Сегодня вы с вами поделимся рецептом хрустящих, маринованных огурцов.

Нетрадиционный маринад, где нам не пригодиться ни хрен, ни листья вишни и смородины. А понадобиться нам:

  • - Огурцы 1 кг.
  • - Лавровый лист 2 шт.
  • - Душистый перец горошек 4 шт.
  • - Черный перец горошек ( от 8 до 10 шт.)
  • - Чеснок ( 4 - 6 зубчика )
  • - Сладкий перец 1 шт.
  • - Зонтики укропа 2 шт.
  • - Соль 1 столовая ложка
  • - Сахар 2.5 столовой ложки.
  • - Уксус 70% 1 чайная ложка

Подготовительный процесс:

1. Промываем огурцы, тщательно очищаем налет, который часто встречается у домашних огурцов. Для этого можно использовать новую губку.

Если не замачивать огурца, то после того как вы закатаете банки, вероятно часть маринада впитается в огурцы. И если закатывать банки битком, части огурцов не хватит маринада.

2. Замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа.

3. С помощью пищевой соды промываем банки для заготовок. ( Так же стерилизуем и кипятим крышки ) Так же можно стерилизовать и в духовке, но это уже в другом посте.

-2

Начинаем готовить:

1. В чашку кладем лавровый лист и зонтики укропа, после чего заливаем кипятком на 2 минуты. Так ароматы раскрываются лучше.

2. Крошим сладкий перец на небольшие кусочки в уже подготовленные банки, изначально промыв и очистив от семян.

3. Добавляем туда лавровый лист и часть зонтиков укропа, так же добавляем чеснок ( 2 - 3 головки ).

4. Душистый перец от 2 до 4 штук и черный перец по 3-4 штуки.

5. Укладываем огурцы, с уже отрезанными концами.

6. Сверху добавляем остатки чеснока и укроп.

7. Заливаем кипятком, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.

8. Сливаем воду из банок в кастрюлю с помощью специальной крышки ( сито-крышка ). Кипятим эту воду и заливаем обратно. Это нужно, чтобы огурцы полностью прогрелись.

9. Готовим маринад с новой водой. На 1 литр: 1 столовая ложка соли, 2 столовой ложки сахара, 500 миллилитров воды. Кипятим воду и разливаем по банкам. Половину чайной ложки добавляем уксус ( 70 процентов )

10. Закрываем крышкой, закатываем ключом.

Приятного приготовления.

#рецепты #дача и огород #готовим дома #кухня для всех

Еда
6,93 млн интересуются