Найти в Дзене
Энергия здоровья

О том, как привычная для нас еда может стать причиной рака.

Науке уже давно известно, что обычные для человека продукты питания могут стать причиной развития злокачественных опухолей. Дело в том, что современные продукты имеют в составе столько разной химии, которую организм просто не успевает выводить. Недавнее исследование показало, что канцерогенные продукты могут существенно увеличивать риск развития рака.

Удобрения и канцерогены

Минеральные удобрения, которые добавляют при выращивании овощей и фруктов могут повышать риск развития рака. Причем они негативно влияют не только на желудочно-кишечный тракт, но и раздражают слизистую оболочку. Постоянное раздражение может стать причиной появления онкологических заболеваний.

При этом главной проблемой в процессе приготовления пищи выступает подсолнечное масло. В процесс жарки мясных продуктов или овощей начинают выделяться вредные вещества, которые человек поглощает вместе с готовым блюдом. Выделяемые канцерогены негативно влияют на общую работоспособность организма. Более того, масло нельзя использовать по несколько раз.

Также онкологи считают, что спиртные напитки необходимо полностью исключить из рациона, так как они напрямую влияют на развитие некоторых видов рака.

Продукты, снижающие риски

Некоторые обычные продукты питания могут снизить риск появления злокачественной опухоли. К таким продуктам относятся ягодные каши, салаты и фрукты. Однако следует помнить, что все ингредиенты должны быть только натуральными.

Любые продукты с большим содержанием антиоксидантов положительно влияют на организм. Они позволяют тормозить негативные процессы в клетках, а также защищать их от воздействия канцерогенов. По сути, антиоксиданты обладают противоопухолевым эффектом.

Кроме того, необходимо включить в рацион питания витамины группы С и Е, а также бета-каротин. Они выступают в роли мощных антиоксидантов, которые выводят из организма вредные вещества. Витамин Е в большом количестве содержится в растительном масле и орехах. Витамином С богаты все цитрусовые фрукты, шиповник, черная смородина и даже картошка.

Помидоры, красные овощи и фрукты содержат большое количество каротиноидов. Эти вещества снижают риск возникновение некоторых видов рака, например предстательной железы у мужского пола. Они также важны для профилактических мер.

На антиоксиданты богат зеленый чай и натуральный зерновой кофе. Все эти продукты питания вместе могут сформировать мощную защиту для организма человека.

Еда
6,93 млн интересуются