Меренга – французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Название Меренга пришло от названия швейцарского города Майрингена.
Существует несколько видов меренге итальянская, швейцарская, французская. Мы готовим на швейцарской меренге. Меренговый рулет готовится по принципу безе, только выпекается коржом.
Нам понадобится:
• 5 - охлаждённых белков
• Сахарная пудра 200 грамм, можно сахар
• Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
• Лимонный сок 1 ч. Ложка
• Пакетик ванилина
Шаг 1
Белок отделяем от желтков, делаем это очень аккуратно, чтоб не попал желток.
Шаг 2
Белки взбиваем миксером на средней скорости и постепенно вводим сахарную пудру. Затем вводим лимонный сок и ванилин. Скорость увеличиваем и взбиваем до крепких пик, чтоб меренга держалась на венчике. После добавляем кукурузный крахмал.И ещё немного взбиваем.
Шаг 3
На противень выстилаем пергаментную бумагу или антипригарный коврик для выпечки. Меренгу, разравниваем придаём форму коржа.
Шаг 4
Отправляем в духовку на 30 — 40 минут при 150°.
Меренгу - выпекаем при низкой температуре в течение долгого времени. Меренговый рулет должен быть внутри мягкий, а сверху покрыт хрустящей корочкой.
После выпекания можно оставить в духовке, чтоб остыл. Достаём переворачиваем его на полотенце, пергаментную бумагу снимаем.
Шаг 5
Делаем крем
Нам понадобится:
• Сливки - 200 грамм
• Творожный сыр - 130 грамм
• Сахарная пудра - 80 грамм
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем и крем готов.
Шаг 6
Смазываем корж кремом, выкладываем ягоды (малина, клубника, ежевика, черника, банан, киви) у меня замороженная смородина.
Шаг 7
Аккуратно скручиваем рулет. Рулет украшаем остатками крема. С помощью кондитерского мешка и насадки.
Приятного чаепития! Ням – Ням
Хранить десерт в холодильнике не желательно, так как он отсыревает. И хрустящий не будет.
Ну как вам рецепт? Понравился? Пишите в комментариях.