Найти тему
Simply

ПП УЖИН: Запеканка из тунца

Оглавление

На ужин всегда хочется чего-то легкого и простого в приготовлении. И неплохо, если это будет вкусным. Все это сочетает в себе рецепт запеканки из тунца. Надеваем фартуки, пора браться за работу!

Ингредиенты:

  • 200 грамм макарон из твердых сортов пшеницы
  • 300 грамм грибов
  • 1/2 красного лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чашка миндального молока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 упаковка замороженных горошин
  • 2 банки тунца
  • 150 грамм нежирного сыра (сулугуни, моцарелла)

Приготовление:

  1. Предварительно отварите лапшу минут 5, чтобы она была полусырой.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и опрыскайте форму для выпечки антипригарным спреем
  3. В большой кастрюле обжарьте грибы в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем в течение 3-5 минут, до мягкости.
  4. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до появления аромата, около одной минуты.
  5. Добавьте масло, муку и хорошо перемешайте. Добавьте миндальное молоко и доведите до кипения, взбивая, пока не останется комочков. Добавьте дижон и снимите с огня.
  6. Добавьте тунца, лапшу, горошек и сыр, оставив при этом дополнительный сыр, чтобы посыпать сверху. Хорошо посолите и поперчите.
  7. Выпекайте на 180 градусах в течение 15-20 минут до появления пузырьков.

Приятного аппетита!

-2