На ужин всегда хочется чего-то легкого и простого в приготовлении. И неплохо, если это будет вкусным. Все это сочетает в себе рецепт запеканки из тунца. Надеваем фартуки, пора браться за работу!
Ингредиенты:
- 200 грамм макарон из твердых сортов пшеницы
- 300 грамм грибов
- 1/2 красного лука
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 чашка миндального молока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 упаковка замороженных горошин
- 2 банки тунца
- 150 грамм нежирного сыра (сулугуни, моцарелла)
Приготовление:
- Предварительно отварите лапшу минут 5, чтобы она была полусырой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и опрыскайте форму для выпечки антипригарным спреем
- В большой кастрюле обжарьте грибы в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем в течение 3-5 минут, до мягкости.
- Добавьте лук и чеснок и обжарьте до появления аромата, около одной минуты.
- Добавьте масло, муку и хорошо перемешайте. Добавьте миндальное молоко и доведите до кипения, взбивая, пока не останется комочков. Добавьте дижон и снимите с огня.
- Добавьте тунца, лапшу, горошек и сыр, оставив при этом дополнительный сыр, чтобы посыпать сверху. Хорошо посолите и поперчите.
- Выпекайте на 180 градусах в течение 15-20 минут до появления пузырьков.