Молюск должен размораживаться в холодильнике,ни в коем случае он не должен размораживаться в воде. При варке трубача наливают ледяную воду,кладут трубач и доводят до кипения,но не кипятят,воду сливают и приступают к дальнейшему приготовлению.
Я сегодня буду готовить трубач в кляре.
Совет! кляр должен быть довольно жидкий,так он получается нежнее на вкус.
-раскаляю сковороду с растительным маслом.
-молюск окунаю в кляр,даю кляру немного стечь и кладу в кипящее масло,переворачиваю молюск и жарю до подрумянивания теста.
--выкладываю готовый трубач на бумажные полотенца.
-к трубачу можно подать различные соусы,например чесночный,различные бульоны,а также баклажаны,цитрусовые,сыр,сливки,с этими продуктами очень хорошо сочетается трубач.
Ингредиенты:
-трубач-0,5кг
кляр:
-яйцо-2шт
-мука-4ст.л.
-крахмал-2ст.л.
-газированная вода-1стакан
-соль-по вкусу
-масло растительное -для кляра
Трубач готов,приятного аппетита!