Найти в Дзене
Реальная кухня

Трубач в кляре.

Молюск должен размораживаться в холодильнике,ни в коем случае он не должен размораживаться в воде. При варке трубача наливают ледяную воду,кладут трубач и доводят до кипения,но не кипятят,воду сливают и приступают к дальнейшему приготовлению.

Я сегодня буду готовить трубач в кляре.

чтобы кляр был воздушным готовят его на основе минеральной воды,пива или газированная вода.можно вместо муки использовать крахмал,получается очень вкусно,в таком кляре можно готовить креветки,кольца кальмара,гребешок.
чтобы кляр был воздушным готовят его на основе минеральной воды,пива или газированная вода.можно вместо муки использовать крахмал,получается очень вкусно,в таком кляре можно готовить креветки,кольца кальмара,гребешок.

Совет! кляр должен быть довольно жидкий,так он получается нежнее на вкус.

размороженный трубач,чищу и мою,даю воде стечь.
размороженный трубач,чищу и мою,даю воде стечь.
готовлю кляр:  взбиваю в миске яйцо,добавляю муку,крахмал,соль,газированную воду и хорошо взбиваю миксером.
готовлю кляр: взбиваю в миске яйцо,добавляю муку,крахмал,соль,газированную воду и хорошо взбиваю миксером.

-раскаляю сковороду с растительным маслом.

-молюск окунаю в кляр,даю кляру немного стечь и кладу в кипящее масло,переворачиваю молюск и жарю до подрумянивания теста.

--выкладываю готовый трубач на бумажные полотенца.

-к трубачу можно подать различные соусы,например чесночный,различные бульоны,а также баклажаны,цитрусовые,сыр,сливки,с этими продуктами очень хорошо сочетается трубач.

Ингредиенты:

-трубач-0,5кг

кляр:

-яйцо-2шт

-мука-4ст.л.

-крахмал-2ст.л.

-газированная вода-1стакан

-соль-по вкусу

-масло растительное -для кляра

Трубач готов,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются