Найти тему
Рецепты для диабетиков

Ещё один способ приготовления грибного жюльена

Обедо-ужин. Жульен из лесных грибов (подосиновики, рецепт уже выкладывался ранее) и салат.

Обычно я жюльен делаю так: грибы потушить на растительном масле с луком, зеленью, приправами. Когда уже практически готово, добавить сметану или сливки. Я делаю пополам. Довести консистенцию до густого соуса. Разложить по кокотницам или другим посудинкам, посыпать тертым сыром. Но если гостей нет, я порций не делаю.

Готовят так же на курином бульоне, я этого не практикую. Дело вкуса.

В этот раз немного изменила способ приготовления. Уже готовую грибную икру потушила со сметаной и добавила туда перемолотые в порошок сушеные грибы. Как бы получился смётано-грибной соус и грибная же икра вместе.

Потом поделила на порции и сверху посыпала тертым сыром. Мне понравился результат, я его возьму на вооружение.

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Инга Ильина

Еда
6,93 млн интересуются