Найти тему
FoodOboz

Блины с печенью

Оглавление
Блины с печенью
Блины с печенью

Сегодня мы приготовим блюдо, которое будет уместно во время любого застолья и станет украшением праздничного стола каждой семьи. Мы приготовим печеночные трубочки. Они готовятся достаточно быстро. Но несмотря на это получаются невероятно вкусные, ароматные и красивые.

Коричневые блины, яркая оранжевая начинка и приятный аромат делают блюдо совершенным и уместным на любом празднике.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 г.
  • Говяжья печень - 400 г.
  • Яйца - 14 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Пшеничная мука - 6 ст. л.
  • Морковь - 10 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 6 ст. л.
  • Чеснок - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. Сначала нам понадобится два вида печени, в частности, куриная и говяжья. Говяжью нарезаем небольшими кубиками. Отправляем всю печень в блендер и измельчаем до однородности.
  2. Перебитую печень перемещаем в емкость, где будем мешать тесто. Солим и перчим массу.
  3. В отдельную тарелку выбиваем 4 яйца и взбиваем их до легонькой пены кухонным венчиком.
  4. Взбитые яйца отправляем в печень.
  5. Сюда также вливаем примерно 250 мл молока и размешиваем тесто до однородного состояния.
  6. Затем в тесто добавляем муку и также все перемешиваем. Если у вас в тесте сформировались комочки, то можно перебить их блендером.
  7. Вливаем в тесто оставшееся молоко, то есть ориентировочно 250 мл. Все вымешиваем до однородной консистенции.
  8. Тесто готово. Теперь можем жарить блины. Для этого разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
  9. Выливаем тесто на сковородку половником.
  10. Затем блин переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с обеих сторон до красивого цвета.
  11. Жарим блины со всего теста. Их получается 30.
  12. Теперь начнем готовить начинку. Поэтому чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  13. В это время отвариваем 10 яиц. Чистим их от скорлупы и натираем поочередно с чесноком на мелкой терке. Добавляем к ним 6 столовых ложек майонеза и одну столовую ложку сметаны. Все вымешиваем до однородности.
  14. В сковороду с луком и морковью отправляем остальную сметану и перемешиваем массу.
  15. На готовые блины намазываем яично-чесночную массу. Ее нужно намазывать немного, чтобы завернутый блин имел красивую форму.
  16. Теперь на край блина выкладываем немного моркови с луком.
  17. Заворачиваем блин рулетиком. Разрезаем пополам и выкладываем на сервировочную тарелку. По желанию блюдо можно декорировать. Приятного аппетита!
Заворачиваем блин рулетиком
Заворачиваем блин рулетиком

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются