Сегодня мы приготовим блюдо, которое будет уместно во время любого застолья и станет украшением праздничного стола каждой семьи. Мы приготовим печеночные трубочки. Они готовятся достаточно быстро. Но несмотря на это получаются невероятно вкусные, ароматные и красивые.
Коричневые блины, яркая оранжевая начинка и приятный аромат делают блюдо совершенным и уместным на любом празднике.
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г.
- Говяжья печень - 400 г.
- Яйца - 14 шт.
- Молоко - 500 мл.
- Пшеничная мука - 6 ст. л.
- Морковь - 10 шт.
- Лук - 4 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 6 ст. л.
- Чеснок - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- Сначала нам понадобится два вида печени, в частности, куриная и говяжья. Говяжью нарезаем небольшими кубиками. Отправляем всю печень в блендер и измельчаем до однородности.
- Перебитую печень перемещаем в емкость, где будем мешать тесто. Солим и перчим массу.
- В отдельную тарелку выбиваем 4 яйца и взбиваем их до легонькой пены кухонным венчиком.
- Взбитые яйца отправляем в печень.
- Сюда также вливаем примерно 250 мл молока и размешиваем тесто до однородного состояния.
- Затем в тесто добавляем муку и также все перемешиваем. Если у вас в тесте сформировались комочки, то можно перебить их блендером.
- Вливаем в тесто оставшееся молоко, то есть ориентировочно 250 мл. Все вымешиваем до однородной консистенции.
- Тесто готово. Теперь можем жарить блины. Для этого разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
- Выливаем тесто на сковородку половником.
- Затем блин переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с обеих сторон до красивого цвета.
- Жарим блины со всего теста. Их получается 30.
- Теперь начнем готовить начинку. Поэтому чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
- В это время отвариваем 10 яиц. Чистим их от скорлупы и натираем поочередно с чесноком на мелкой терке. Добавляем к ним 6 столовых ложек майонеза и одну столовую ложку сметаны. Все вымешиваем до однородности.
- В сковороду с луком и морковью отправляем остальную сметану и перемешиваем массу.
- На готовые блины намазываем яично-чесночную массу. Ее нужно намазывать немного, чтобы завернутый блин имел красивую форму.
- Теперь на край блина выкладываем немного моркови с луком.
- Заворачиваем блин рулетиком. Разрезаем пополам и выкладываем на сервировочную тарелку. По желанию блюдо можно декорировать. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.